Ольга Маркес

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ольга Маркес
Alaioli foto moscow2.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии

Ольга Маркес — вокалистка и автор песен группы Alai Oli. Журналист по образованию.

Цитаты[править]

  • Я не страдаю излишней категоричностью и ненавистью. Это слишком сильное чувство, его ещё нужно заслужить.
  • Самое крутое, что в жизни есть — это дружба. Потому что любовь — это химия. БАЦ, тебя ударит и ты ничего не можешь с этим поделать, ты одержим. А дружба — это святая любовь, ты берёшь на себя обязательства, ты сам выбираешь и ты несёшь это вопреки всему... Проходит время, например, в браке, один другого разлюбил, и больше не так внимателен. Просто потому, что химия ушла. Его не в чем винить. А дружба — она навсегда. Потому, что она не требует ничего лишнего, она не требует страсти, это мудрая любовь. И если беречь, уважать тех, кто рядом с тобой, относиться как к родным... Для меня вот это настоящая любовь, а не то, что живёт три года...
  • Главного очень много. Это то, что каждая секунда никогда больше не повторится. Реальность... Она как шквальный ветер, который бьёт тебе в лицо и ты каждую секунду ощущаешь это... Не внутри себя гоняешь свои недостатки, и то, что ты не доделал, и то, что тебе надо сделать, а просто... Всё уходит... Принимаешь решение тогда, когда надо действовать и не засоряешь голову. Тогда всё становится главным...
  • Мне обязательно нужно кого-нибудь ненавидеть. Извини, но это ты. Нет… Даже не так. Я не могу ненавидеть тебя, когда я вижу тебя, потому что, мазафака, не за что тебя ненавидеть.
  • Я требовала от людей и от себя высокой нравственности, мучала их, страдала сама, не принимая что человек - это человек. Не Ангел и не Пророк. Мы все одинаковое дерьмо. Мы все одинаково прекрасны. Есть я. Есть мой путь. Я иду по нему. Я делаю своё дело. Падаю, обдираю коленки. Жру землю. Взлетаю в небо. Мне не нужно ничье одобрение. Ни в музыке, ни в том, как я живу. Я себе - главный судья и палач.
  • Есть такие ситуации, когда я ничего не могу сделать – и в этих случаях я принимаю данность и жду. И стараюсь сделать так, чтобы ожидание мое было наполненно светом.
  • Лучший друг человека ни фига не собака, а айфон! Потому что собака тебя на аватарку не сфоткает.[1]
  • ...и когда кому-то невозможно помочь это не значит,что надо сразу сдаваться.Наоборот твоя надежда и вера должна достигнуть абсурдных размеров.Тогда что-то случится. Верить...верить надо неистово,в самые безумные вещи.Тогда мир будет менять всё вокруг,чтоб всё было как надо.
  • И вот наступает момент, когда он подходит ко мне и что-то спрашивает, а я думаю: если он умрет, я просто лягу рядом и тоже умру...
  • О песне "Дельфины": Это всё об одержимости. Те вещи, которые нужны мне вопреки здравому смыслу. Они уничтожают меня - но это всего лишь как слова о вреде курения на пачке. Любовь, которая убивает нас и изводит. Ты не можешь быть с этим человеком, но быть без него - это сильное удушье. Я могу месяцами бороться с ветряными мельницами внутри себя, но заканчивается все одинаково. Войти в эту реку, чтобы в очередной раз понять, что мы не можем быть вместе: я и то, что я люблю. И это жизнь. Это нужно принять, как времена года, например. Приходит осень, зима - и мы можем только смирится с этим, только пережить это время. Так и одержимость - все в жизни проходит. И это. Даже это.

Примечания[править]