Путешествия души

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

"Путешествия души" - книга Майкла Ньютона.

Цитаты[править]

  • Вы боитесь смерти? Вам хотелось бы знать, что произойдет с Вами после смерти? Вы спрашиваете - существует ли в Вас некий дух, который откуда-то пришел и затем вернется назад после того, как Ваше тело умрет, или же это просто фантазии, вызванные страхом?
  • О, мой Бог! В действительности, я не умер?! То есть мое тело умерло - я могу видеть его внизу, подо мной, но сам я плаваю... Я могу смотреть вниз и видеть мое тело, которое распростерлось на больничной койке. Все вокруг меня думают, что я умер, но я не умер. Мне хочется закричать: "Эй, я, на самом деле, не умер!" Это так невероятно... медсестры покрывают мое лицо простыней... люди, которых я знаю, плачут. Меня считают умершим, но я все еще жив'. Это странно, потому что мое тело определенно мертво, в то время как я двигаюсь над ним сверху. Я жив!
  • Ну... я поднимаюсь выше... все еще плавая... оглядываясь назад на мое тело. Это как в кино, только я участвую в нем! Врач успокаивает мою жену и дочь. Моя жена рыдает (Субъект заерзал в своем кресле). Я пытаюсь проникнуть в ее ум и рассказать ей, что со мной все в порядке. Но она настолько сильно охвачена горем, что мне не удается пробиться. Я хочу, чтобы она знала, что мое страдание ушло... Я свободен от своего тела... Мне оно больше не нужно...
  • Что общего в воспоминаниях о жизни после жизни людей, рассказывающих о своем опыте пребывания вне тела, который они имели в результате физической травмы, и Субъектов, которые под гипнозом вспоминают о своей смерти в прошлой жизни? И те и другие обнаруживают, что плавают над своими телами; они при этом пытаются прикоснуться к твердым объектам, но не могут их ощутить. И те и другие рассказывают, что им, к сожалению, не удается завязать разговор с живыми людьми, которые не реагируют на них. И те и другие чувствуют, что какая-то сила увлекает их прочь от места, где они умерли, и они чувствуют скорее облегчение и любопытство, чем страх.
  • Часто души покидают свое человеческое тело за не сколько мгновений до Фактической смерти, если они испытывают сильную Физическую боль. Кто может порицать их? Тем не менее, они остаются рядом с умирающим телом.
  • Д-р Н.: Хорошо, Сэлли, Вы приняли тот факт, что были убиты этими индейцами. Не опишете ли Вы мне ощущение, которое Вы испытывали в момент смерти?

СУБЪЕКТ: Словно... некая... сила... выталкивает меня из моего тела.

Д-р Н.: Выталкивает Вас? Каким образом?

СУБЪЕКТ: Меня выталкивают из макушки моей головы

Д-р Н.: Что выталкивают?

СУБЪЕКТ: Ну... меня!

Д-р Н.: Опишите, что означает "меня". Как выглядит то, чем Вы являетесь и что выходит из головы Вашего тела?

СУБЪЕКТ; (пауза) ...Искорка света... сияющая...

Д-р Н.: Откуда исходит свет?

СУБЪЕКТ: Из... моей энергии. Я выгляжу как нечто прозрачно-белое... моя душа...

Д-р Н.: Остается ли эта энергия света такой же после того, как Вы покинули свое тело?

СУБЪЕКТ: (пауза) Кажется, что я немного увеличилась... при перемещении.

Д-р Н.: Если Ваш свет расширяется, то как Вы сейчас выглядите?

СУБЪЕКТ: Как тонкая... нить... зависшая в воздухе...

Д-р Н.: И как Вы на самом деле ощущаете процесс выхода из своего тела?

СУБЪЕКТ: Ну, это как если бы я сбросила свою кожу... как очищенный банан, Я просто оказалась без своего тела!

Д-р Н.: Это неприятное чувство?

СУБЪЕКТ: Нет! Так чудесно чувствовать себя свободной и без всякой боли, но... я... дезориентирована... Я не собиралась умирать...

  • Вопреки мнению некоторых людей, души часто проявляют мало интереса к тому, что происходит с их телом после того, как они физически умерли. Это не проявление жестокосердия по отношению к ситуации и к людям, которых они оставили на Земле, а просто чувство облегчения, которое испытывают эти души по окончании своей ужасной смерти. Они хотят быстрее отправиться в прекрасный духовный мир.

Однако, есть много таких душ, которые желают задержаться в том месте, где их застигла смерть, на несколько земных дней - обычно до похорон. Для душ один день на Земле может показаться минутой. Существует множество различных мотивов, побуждающих душу задержаться. Например, тот, кого неожиданно убили или с кем произошел несчастный случай, часто не хочет уходить сразу. Я обнаружил, что нередко эти души испытывают растерянность или раздражение. Синдром зависания души особенно характерен для тех, кто умер в молодом возрасте.