Пётр Иванович Подгородецкий

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пётр Иванович Подгородецкий
Pyotr Podgorodetsky 2012.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Пётр Ива́нович Подгороде́цкий (род. 12 февраля 1957, Москва) — советский и российский музыкант, шоумен. Клавишник рок-группы «Машина времени» в 1979—1982 и 1990—1999 годах. Также работал в группе «Воскресение», вёл программы на телевидении и радио. В настоящее время — лидер группы «Бамбей». Заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Цитаты[править]

Цитаты из книги «„Машина“ с евреями»[править]

  • «Примитив не примитив, но в этом коллективе ты прославишься». Ну, так оно, собственно, и получилось. В общем, «Машина времени» рухнула, чтобы вместе со мной, Петей Подгородецким, возродиться из пепла!

От «Воскресенья» до Кобзона[править]

  • Как не остановить бегущего бизона, так не остановить поющего Кобзона.
  • Я считаю, что мне в жизни очень сильно повезло. Во всяком случае, в самые сложные времена находились люди, которые не только «подбирали» меня, приближали к себе, но и давали новый импульс к работе и совершенствованию. Вот одним из таких людей стал для меня Иосиф Давыдович Кобзон.
  • Группа Владимира Мигули — мерзкое скопище не самых сильных музыкантов, причем со всеми присущими совку ограничениями.
  • Владимир Мигуля был редкостным гондоном. Он разделил музыкантов на противодействующие группировки и сам поддерживал интриги, которые раздирали коллектив. При этом он регулярно обещал всяческие материальные и моральные блага типа трехмесячной поездки по Бразилии и пр. Не хочу о нем вспоминать, но он — один из самых непорядочных людей не только из тех, кого я знал, но и тех, о ком слышал.
  • Голодать я не умею и не хочу, даже в целях похудения.

Источники[править]