Рихард Круспе

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ри́хард Кру́спе-Берншта́йн (Richard Z. Kruspe-Bernstein; 24 июня 1967) — немецкий музыкант, наиболее известный как соло-гитарист немецкой индастриал-метал группы Rammstein.

Цитаты[править]

  •  

Последний человек который может спасти мир от хаоса никто из нас.

  •  

В детстве я часто повторял: „Я буду рок-звездой.“ Мне всегда говорили, что я выдумываю. Но я всегда верил в это, и это самое важное — верить. Ты просто должен быть уверен в том, что сыграешь в жизни определённую роль, — тогда ты начинаешь замечать определённые знаки судьбы и вживаться в эту роль. И это нормально. Так в определённых людях зарождается и растёт определённая мечта. Мечта хочет, чтобы о ней мечтали. У мечты есть много общего со сном. Если начинаешь сомневаться, то замечаешь, что никакого сна нет. Иногда просто важно позволить людям мечтать…

  •  

Когда у меня появилась возможность сыграть в другом месте, я сразу же схватил её и отправился в Хагенов. Но там не было ничего, кроме большой армейской базы, поэтому я провёл всё свободное время, играя на гитаре в течение двух с половиной лет.

  •  

В Западном Берлине я был одинок и всегда в движении. В основном на концертах я видел Nirvana и других. Однажды вечером на вечеринке, на которую меня даже не пригласили, я встретил женщину, а через неё — бывшего барабанщика Fehlfarben. С ним я наконец-то снова сделал музыку. В течении долгого времени жить с тремя людьми в одной комнате была очень напряжённой, а на Востоке было дешёвое жилое помещение. Так что я вернулся.

  •  

Возможно. Правда у меня никогда не было проблем с девушками. Я не был уродливым, застенчивым парнем. Моя ситуация была другой: у меня часто был домашний арест, и музыка была единственным мостом, чтобы убежать. Я хорошо помню, как сидел один в комнате дома, смотрел снаружи и слушал записи и музыку Led Zeppelin, Black Sabbath и AC / DC.

  •  

Я понял, что музыка, которую я делал до сих пор, не имеет ничего общего со мной. Поэтому я вернулся в Германию, и у меня возникла идея создать проект, связанный с немецкой музыкой. Я хотел попытаться собрать машины и гитары вместе, чтобы звучало жёстко.

  •  

Проблема была в том, что у нас было только 4-трековое устройство и маленький драм-компьютер. До этого он обычно приходил ночью, поэтому мы пели под одеялом, потому что нам не позволяли быть громкими. Затем мы отправили демо-версию и сразу же выиграли. Нас было ещё четверо - Шнайдер, Олли, Тилль и я.

  •  

Помимо Rammstein мне всегда не хватало определённого музыкального баланса. Я не просто хотел быть парнем, который каждую ночь направляется в первичный визуальный мир, окружённый огнём и ракетами. Я музыкант. Поэтому я искал проект, посвящённый музыке. С Emigrate я нашёл именно этот баланс.

  •  

Теперь у меня есть потрясающая живая группа ( Rammstein ) с одной стороны и группа, с которой я отлично сливаюсь в музыкальном плане с другой стороны ( Emigrate ). Всё подходит. Поэтому для меня возникает вопрос: почему я должен снова поставить под угрозу этот баланс? (...) Для меня риск потери баланса слишком велик сейчас. Я имею в виду, могу ли я просто выйти на сцену с Emigrate, чтобы люди не ожидали огня и зрелищ? У меня есть свои сомнения.