Роман Полански

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Роман Полански
Роман Полански

Рома́н Пола́нски (Пола́нский, англ. Roman Polanski; более точная транскрипция — Поля́ньски, польск. Polański, имя при рождении Ра́ймунд Ро́ман Ли́блинг, польск. Rajmund Roman Liebling); род. 18 августа 1933, Париж, Франция) — один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени, уроженец Парижа еврейского происхождения, выросший в Польше и работавший преимущественно в Великобритании (1963—1967), США (1968—1976) и Франции (после 1976).

Фильмография[править]

Цитаты[править]

  •  

Ты должен удовлетворить аудиторию, но оставить её слегка голодной, чтобы ей хотелось ещё. Сегодня фильмы пытаются объяснить абсолютно всё, и к концу это становится скучно[1]

Из интервью[править]

  •  

В то время, когда мир стоит на пороге новой индустриальной революции, советская система настолько централизована и тоталитарна, что она душит все инновации. Когда она сгниет изнутри, империя рухнет. Полагаю, что извечная Россия с её экспансионистскими традициями продолжит существовать, тогда как моя страна направит свои стопы в сторону Запада. Но даже и тогда об неё время от времени будут вытирать ноги.
 

2015 год[править]

  •  

Вампиры приобрели невероятную популярность за последние годы, мюзикл как жанр пришелся французам по душе, сегодня нет вечера, когда бы в Париже не шел бы музыкальный спектакль.
Другое дело, что не всегда они отличаются высокими художественными стандартами, многие пытались, не у всех получилось.
Проблема еще и в том, что тексты музыкальных номеров переводить на французский сложно, у языка Мольера иная мелодика и ритм, английский хорош для ритмизованного пения, и даже немецкий, с французским может получиться полная “засада”. Я начал работать только тогда, когда меня устроил перевод. [2]17 октября Euronews


Источники[править]