Самый лучший фильм 3-ДЭ

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Самый лучший фильм 3-ДЭ — российский художественный фильм, вышедший в 2011 году. Фильм в жанре кинокомедии и кинопародии.

Диалоги[править]

«Тайна вождя»[править]

  •  

Солдат с чайником: Товарищ, где тут кипяточку набрать можно?
Владимир Ильич Ленин: Да, да. Чем могу помочь, товарищ?
Солдат с чайником: Ленин!
Владимир Ильич Ленин: Да, дорогой мой! Вождь мирового пролетариата — Ленин. Так, пойдёмте, голубчик, пойдёмте.
Солдат с чайником: А, да.
Владимир Ильич Ленин: А, товарищ, давно воюете?
Солдат с чайником: 3 года как без выхода.
Владимир Ильич Ленин: А с фронта когда?
Солдат с чайником: Дней 10 как живой.
Владимир Ильич Ленин: Устал немец? Не тот?
Солдат с чайником: Да, не тот.
Владимир Ильич Ленин: А пойдём с нами на мировую? Это очень важно.
Солдат с чайником: Это вот... Чёрт его знает.
Владимир Ильич Ленин: Возьмите себя. Сейчас, каждому солдату приходится за Россиию побороться. (Ленин и солдат заходят в большой и пустой зал) Керенский идёт к нам, с оружием. А на Дону, Каледин подымает казаков.
Солдат с чайником: Владимир Ильич, а долго ещё идти? (оборачивается) Владимир Ильич... Владимир... (опять оборачивается) (пугается)
Владимир Ильич Ленин: Недолго! (Ленин начинает превращаться в ужасное и страшное существо с крыльями, похожего на обротня, а на небе было полнолуние)
Солдат с чайником: (пугается ещё больше, затем падает на пол) Владимир Ильич! Владимир... Владимир Ильич!! (Ленин-оборотень расправляет крылья, удленняет шею и показывает страшное лицо) Вся власть Советам!!! (Ленин-оборотень заживо съедает солдата)
Владимир Ильич Ленин: (превратился обратно в человека, стоит у окна и курит) Сколько же солдат я поймал на кипяточек! (слышен вой волка)
Другой солдат на улице: О, глянь, наш-то похоже ещё кого-то сожрал.
Второй солдат на улице: Знамо дело. Полнолуние!

«Самый лучший фильм 3-ДЭ»[править]


  •  

(киноакадемики собрались в кинозале, чтобы оценить любительский фильм недооценённого режиссёра-любителя Максима Утёсова «Тайна вождя», фильм Макса заканчивается)
Киноакадемик № 1: Вы идиот?
Макс Утёсов: Всмысле?
Киноакадемик № 1: Вы что, серьёзно хотите, чтобы эта хрень боролась за звание «Самый лучший фильм России»?
Киноакадемик № 2: Можно я его ударю, а?!
Киноакадемик № 1: Геннадий Сергеевич, к идиотам нужен другой подход. (обращается к Максу) Послушайте, как вас там... Максим. Вы понимаете, что в конкурсе принимают участие более 1000 картин. Из этой тысячи, мы вместе с киноакадемиками должны отобрать 7, всего 7, вы это понимаете?!
Макс Утёсов: 7, я понимаю, 7. А там где 7, там может быть и 8. (второй киноакадемик плюёт в лицо Макса)
Киноакадемик № 1: Геннадий Сергеевич, как вы себя ведёте! Вы же не на «Кинотавре»! (обращается к Максу) Короче говоря, Максим. Я не намерен больше тратить своё, и наше драгоценное время, на вашу извращенную низкопробную халтуру!! Советую вам забыть о карьере кинорежиссёра, вам только вот, в дешёвых кинотеатрах снимать пиратские фильмы! (обращается ко всем остальным киноакадемикам в зале) Давайте следующий!

  •  

(Макс сидит на ступеньках кинозала, и плачет из-за того, что киноакадемикам не понравился его фильм; ему звонит друг Саня (Александр Попловков))
Саня: Алло, привет, Коппола.
Макс Утёсов: Абонент временно не доступен. Ту-ту-ту..
Саня: Хорош придуриваться, дебил. Что с нашим фильмом? (Саня является продюсером фильма «Тайна вождя»)
Макс Утёсов: (снова начинает рыдать) Они сказали: «Иди пиратские фильмы снимать»!!!
Саня: Алло, Макс, так что, фильм не прошёл?! Ты же обещал мне главный приз, Макс! Я дал.. Я дал тебе 1300 баксов на твой фильм, где деньги? А.. А я, я на что буду покупать лекарства?!! Ты же прекрасно знаешь, что у меня в семье все больные!! Так.. Послушай.. Послушай меня. Я не посмотрю на то, что ты мой друг! Я порву тебя на куски!! Ты понял меня?!
Макс Утёсов: (Максу звонит его босс ― Виктор Палыч) У меня вторая линия. (отвечает на звонок Виктора Палыча) Да, Виктор Палыч. (голос из телефона: Ты почему не на работе, гавно?!) Сейчас буду. Две секунды. Одна нога здесь, другая там. Сейчас. Всё хорошо! (Макс сбросил звонок Виктора Палыча) Тварь! Если бы не мой долг за аренду камеры, хрен бы я работал на тебя, сволочь! (снова отвечает на звонок Виктора Палыча) Да, Виктор Палыч, да, уже бегу! Хе-хе-хе. (снова сбрасывает звонок) Скотина! Режиссёры собрались, тоже мне. Мудодяи! Долборазы! Тьфу!! Вертел я ваш конкурс.

  •  

(Макс приходит в «секретный завод по производству нелегальных копий фильмов», главой которого является Виктор Палыч; завод находится под землёй, под полом кафе)
Макс Утёсов: Виктор Палыч, здрасьте! Всем привет! Все, что вы просили, сделал. В лучшем виде. Вот, пожалуйста, я оставляю (ложит камеру на стол), это было моё последнее задание. Помните, мы договаривались.
Виктор Палыч: (обращается к своему подельнику с кличкой «Лысый») Лысый, проверь.
Макс Утёсов: Так, что всё. Слава пиратству! Удачно вам всех убить.
Виктор Палыч: Стой, ты куда? Ты что-нибудь снял?
Макс Утёсов: Ээээмм... Да, я.. Я всё снял. Вы же сказали всё снять, и я всё снял. («Лысый» вытаскивает диск из камеры, и ставит его в DVD проигрыватель) Подождите, вы что, вы собираетесь это сейчас смотреть? Вовсе не обязательно. Вы что, мне не доверяете? Мы же банда... (как оказалось, Макс не смог ничего снять, так как охранники выгнали его из кинотеатра; Виктор Палыч подходит к своей картине на мольберте)
Виктор Палыч: Картина нравится?
Макс Утёсов: Что?
Виктор Палыч: Картина нравится?
Макс Утёсов: А... Очень. (Виктор Палыч резко ударяет Макса локтем по носу)
Виктор Палыч: А мне не очень. Закат бледноват. Живопись.. Доктор прописал мне... Нервы успокаивает. (Виктору Палычу звонит организатор конкурса «Самый лучший фильм России» — Эдуард Рыков. Палыч подкупил Рыкова, чтобы получить фильмы из сейфа (фильмы были спрятаны в сейф, для конкурса) для нелицензионного копирования. Палыч отвечает на звонок Рыкова) Да?
Эдуард Рыков: Алло, Виктор Палыч, это я. Товар у меня.
Виктор Палыч: А чё так долго, а?
Эдуард Рыков: Ну, вы же понимаете..
Виктор Палыч: Слушай сюда, животное! Ты хоть понимаешь, а каком бабле идёт речь?!
Эдуард Рыков: Ну, позвольте..
Виктор Палыч: Заткнись, тварь!! Фильмы, ФИЛЬМЫ ГДЕ!!!! Ты знаешь что будет, если я сам к тебе приеду?!! Я из тебя дисков наделаю и продам задёшево!!! Твои родственники из 3 отдельных моргов тебя забирать будут!!!! ДА Я ТЕБЯ.. ТВАРЬ!!! Зараза! Зар... Только живопись меня успокаивает! Короче, Эдик. Эти фильмы мне нужны срочно, чем быстрее, тем лучше.
Эдуард Рыков: Не волнуйтесь, Виктор Палыч. Присылайте человека, я ему всё отдам, и лечу в Кисловодск. (голос из телефона: Куда?) В Кисловодск! Мне на этот раз нужно железное алиби, ну, вы же понимаете.
Виктор Палыч: Жди. (кладёт трубку, затем обращается к Максу) Всё понял, Пиноккио? Последний шанс у тебя. Человека зовут — Эдуард Альбертович. Поедешь к нему и заберёшь фильмы, привезёшь их сюда. Не сделаешь, тебя ожидает судьба «Виталика».
Макс Утёсов: «Пластмассового Виталика»? Но... Но мы же договаривались... Я понял! Значит — взять фильмы у Эдуарда Альбертовича. Всё сделаю, Виктор Палыч! Даже не переживайте, одна нога здесь, другая там! Уже бегу! Почти пришёл! Уже там! (Макс убегает на улицу)
Виктор Палыч: (обращается к «Лысому») Что-то не спокойно мне, Лысый.
Лысый: Да, Виктор Палыч.
Виктор Палыч: Этот наш, Эдуард альбертович, мутит чего-то: Кисловодск какой-то.. Да, и проследи за этим клоуном, всё ли там чисто.
Лысый: А если...
Виктор Палыч: Сам знаешь, что делать.