Свадьба Дженни

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Свадьба Дженни» (англ. Jenny's Wedding) — драма режиссёры Мэри Агнес Донохью.

Цитаты[править]

  • Дженни:

Мам, ты можешь делать вид, что ничего не изменилось. Но я изменилась. И я больше никому не буду о себе лгать. Даже ради тебя. Потому что это уничтожит всё хорошее во мне. Ты меня учила поступать правильно, помнишь? Гордиться собой... Ты больше не хочешь, чтобы я такой была?.. С ложью покончено. Вам с отцом придётся смириться с моей жизнью. Потому что я женюсь. У нас будут дети. Я буду жить счастливой полной жизнью. И не собираюсь этого скрывать. Если не можете с этим спрваиться, то теперь это только ваша проблема. Не моя.

  • - Я скажу, что я чувствую: эта жизнь не по мне. Я такого не понимаю. И тебя не понимаю. Вы женитесь, но я не понимаю... кто есть кто.

- "Кто есть кто"?..

- Ну да... Вы обе - женственные девушки. И я запутался - не знаю, кто у вас что делает...

- "Что мы делаем"?..

- И знать не хочу! В смысле, ты... - моя дочь... И я не хочу об этом думать. Я много времени провёл с пожарными... Мужики - животные... Об этом они фантазируют, когда смотрят порнофильмы. Но если бы ты выходила за парня - я бы об этом не думал. Я знаю, как всё происходит...

- В детстве я ненавидела думать о том, что ВЫ с мамой делаете в постели. Так что твои чувства я понимаю. Давай я тебя успокою... Китти! Мой папа хочет знать, пользуемся ли мы страпоном. ... Прости, папочка, она немного чудная - она не любит рассказывать людям, чем занимается в постели!

  • Дженни:

С этого момента меня волнует только то, что Я думаю и делаю. И если тебе это не по вкусу - убирайся из моей жизни. Поверь, я скучать не буду. Это будет облегчение. Если всё, на что ты способен, это терпеть меня - мне будет лучше, если ты уйдёшь.