Сергей Владимирович Михалок

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Сергей Михалок»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сергей Михалок (2008 г.)

Серге́й Влади́мирович Михало́к (белор. Сяргей Уладзіміравіч Міхалок; 19 января 1972) — белорусский певец, поэт и автор песен. Наиболее известен как основатель, бессменный лидер и главный идеолог белорусской группы «Ляпис Трубецкой».

Цитаты[править]

  •  

Мы здесь сегодня, чтобы передать вам огромный привет из Беларуси. Мы, белорусы, смотрим на вас с уважением, восторгом и восхищением. Вы настоящие молодцы, потому что своим примером вы показали, что с помощью мужества, героизма, солидарности и народного единения можно не только бороться за свои гражданские права и свободы, но и реально дать отпор политическому, государственному и полицейскому беспределу! Вы — супергерои. Ура!
 
Не время стоять на коленях
У древнего страха во власти,
Смотреть, как чёртово племя
Рвёт планету на части.
Армагеддон пророчат
Пигмеи с трусливых обочин.
Слышите? Пушки грохочут!
Я жив — значит бой не окончен!

  — Сергей Михалок на Евромайдане[1]
  •  

У меня никогда не было адекватного восприятия мира, поэтому мне нечего терять. Я смешной, разрисованный, лысый 40-летний гопник в шортах и кедах[2].

  •  

Жанр нашего коллектива — это хулиганский, резкий, провокационный ска-панк. Истеблишмент, солидные дяди, буржуа и чинуши, церковники бесятся от таких, как мы. Их реакция предсказуема: запретить, спрятать, предать забвению, но актуальное искусство и рассчитано на различные — в том числе и полярные — реакции[2].

  •  

Мы артисты, несущие радость, — это могу сказать точно[2].

  •  

Я не знаю, что такое идеальный протест, думаю, что это норма жизни. Если говорить о моем художественном кредо, то считаю, что протест и бунтарство должны быть перманентными[3].

  •  

Мы должны вызывать реакцию. Рок-н-ролл не может становиться вялой жвачкой, смешиваясь с другими стилями. То, что мы делаем, как мы выглядим, как мы себя ведем — это все вызывает реакцию истеблишмента, буржуа, гопников. Мы вызываем огонь на себя, то есть реакция — самая главная форма[3].

  •  

Я буду 60-летним стариком-ловеласом, куплю себе трость с золотым набалдашником, буду ходить на рок-концерты, знакомиться с молодыми дамами, и никто меня не будет упрекать. Я аскет. Я готовлю себя к безумной и совершенно сумбурной старости. Вот сейчас берегу силы[3].

  •  

Я не знал, что известная российская певица Ваенга еще и болгарская ученая, но теперь куплю все ее альбомы для повышения эрудиции[2]. — В ответ на реплику о предсказании Ваенгой встречи землян с инопланетянами в 2021 году

  •  

На наши концерты в Питер, Киев, Москву, Вильнюс, Варшаву, Смоленск — не важно — приезжают тысячи белорусов. И отличить их от местных фанатов можно только по запрещенным на родине флагам — бело-червона-белым, флагам истинной, свободной и независимой Беларуси. Молодежь в принципе везде одинаково одевается, угорает на концертах, подпевает мощным хором[2].

  •  

Я вырос и жил в России до 18 лет и не считаю себя здесь чужаком[2].

  •  

Пускай же тот, кто возжелает землю ближнего своего, получит по лисьему хитрому ебалу. Пускай тот, кто возьмёт чужое, поперхнётся и подавится лакомым кусочком. Пускай же тот, кто захочет развязать войну, сдохнет прежде, чем прольётся хоть капля невинной крови. Да будет так! Аллилуия!

  — Сергей Михалок на прощальном концерте в Киеве 26.08.2014 г.[4]

Источники[править]

Ссылки[править]