Среди акул

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

«Плавание среди акул» (англ. Swimming with Sharks) — американская «чёрная» комедия 1994 года.

  •  

теглайн: Жизнь — не кино.

 

Life Is Not A Movie.

Цитаты[править]

  •  

— Что она тебе сказала?
— Дело не в том, что она сказала, а в том, что она не сказала.
— Хорошо, тогда скажи, что она тебе не сказала. Слово в слово.

  •  

— Можно пригласить Олтмана.
— Не говори мне про Олтмана. Олтман — халтурщик. Я бы ему не то что фильм, чайник на плиту не доверил бы поставить. Назвать тебе настоящих режиссёров? Как насчёт Аттенборо? Как насчёт Спилберга? Как насчёт Лина?
— Но Лин умер...
— Неправда! Никогда не говори, что Лин умер. Просто у него сейчас другие планы.

  •  

Бадди: Я тоже был молод, я чувствовал то же, что и ты. Ненавидел власть, ненавидел своих боссов, думал, что все они сплошное дерьмо. Но, как говорится, если ты не бунтарь в двадцать лет, значит у тебя нет сердца, но если ты не образумился к тридцати — у тебя нет мозгов. Потому что в жизни нет места книжным романам и сказочным финалам. Поэтому, прежде чем побежишь менять мир, спроси себя, чего ты на самом деле хочешь?

 

I was young too, I felt just like you. Hated authority, hated all my bosses, thought they were full of shit. Look, it's like they say, if you're not a rebel by the age of 20, you got no heart, but if you haven't turned establishment by 30, you've got no brains. Because there are no story-book romances, no fairy-tale endings. So before you run out and change the world, ask yourself, "What do you really want?"