Энтони Дэвидсон

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Э́нтони Де́нис Дэ́видсон (англ. Anthony Denis Davidson; 18 апреля 1979) — британский автогонщик, чемпион мира по автогонкам на выносливость (2014).

Цитаты[править]

  •  

Всё идёт волнами. Бывают хорошие периоды в гонках спорткаров, когда приходят автопроизводители, но потом они уходят, и серия начинает выживать. Поэтому я просто наслаждаюсь моментом. Мне повезло быть здесь, когда три производителя борются друг с другом, тратя кучу денег. Все мы знаем, что вечно так продолжаться не будет. Это бомба замедленного действия. История уже не раз это доказывала.[1]

 

It goes in waves. You see good eras of racing in sportscars as the manufacturers come. And when they go, the series struggles to survive. So, for me especially, I just have to enjoy this moment. I’m lucky to be here as a driver with three mega manufacturers fighting it out, spending a lot of money. It’s great for the drivers while it lasts, but we all know deep down it’s not going to last. It’s a ticking time bomb. History proves that it is.[2]

  •  

Я почти полностью опередил эту машину после апекса поворота. До этого я обогнал Corvette и Ferrari со стикером класса Pro – они боролись друг с другом, и мне показалось, что Ferrari, ехавшая впереди, тоже была из этого класса, и только поравнявшись с ней, понял, что за рулём любитель. Я не был обеспокоен, думал, что соперник останется слева – казалось, он так и собирается поступить, но, начав торможение, я почувствовал удар в левое крыло.
Машину начало разворачивать, она взлетела в воздух и перевернулась. Это был неконтролируемый полёт, я знал, что барьеры расположены достаточно близко и на такой скорости я врежусь в них через мгновение. Контакт был жестким, я почувствовал сильный удар по спине, когда машина приземлилась на асфальт колёсами. Глаза были закрыты, руки убраны с руля – спустя ещё полсекунды машина врезалась в барьер.
Я открыл глаза, понял, что жив, хотя чувствовал боль. Я попробовал пошевелиться – ноги работали. Я понимал, что должен оставаться в машине, особенно с учётом боли в пояснице, но почувствовал некоторую панику и клаустрофобию – мне хотелось выбраться наружу. Я ударил по открытой двери, аккуратно вылез и понял, что должен вытянуться, поэтому облокотился на машину, пока не прибыли медики[3]. — Об аварии на 24 часах Ле-Мана 2012 года

Источники[править]

  1. Джейми Клейн. Мнение: что делать WEC без Audi и Porsche. ru.motorsport.com (2017-08-04). Архивировано из первоисточника 30 августа 2017. Проверено 30 августа 2017.
  2. Jamie Klein. Opinion: What next for WEC after Porsche quits LMP1? (англ.). www.motorsport.com (2017-07-28). Архивировано из первоисточника 30 августа 2017. Проверено 30 августа 2017.
  3. Дмитрий Бухаров. Энтони Дэвидсон комментирует аварию в Ле-Мане…. F1News.Ru (2012-06-17). Архивировано из первоисточника 24 декабря 2016. Проверено 24 декабря 2016.