Юрий Васильевич Сергеев

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Юрий Васильевич Сергеев (род. 1948) — русский писатель.

Цитаты[править]

  •  

На писателя не учат никакие институты… если горит огонь вещий в душе, глаза видят образы, а рука сама пишет запредельное для разума… он-то не особо нужен в творчестве, а именно волны Духа, сокровенные волны, необъяснимые и волнующие…[1]

  •  

Я никогда не думал, что стану писателем. Видимо, моя бабушка Калисса Семеновна с раннего детства вымолила меня своими сказками и песнями, своим казачьим цветастым языком[2].

  •  

Основа <воспитания молодёжи> заключается в знании своего Великого Прошлого: как бы враг не был нагл и заносчив и какие бы миллиарды не были у Бжезинских, Бушей и прочих, мы должны выстоять. Нам надо учиться противостоять злу, учиться быть вместе, надо вернуться к нашим традиционным истокам. Кто-то очень точно сказал: «Кто управляет прошлым — тот управляет будущим»[2].

  •  

Но я все недоумеваю: почему русские люди позволяли разрушать свои православные храмы? Мало того, под присмотром комиссаров в кожанках сами свергали колокола и жгли иконы. Насколько был силен «нечистый», что все было порушено в одночасье[2].

  •  

Мы, казаки, кланяемся только Богу! За это нас не любили иные цари, не любят и боятся до сих пор чиновники, тормозят развитие казачества, извращают законы, силясь подмять, согнуть непокорный наш Род[2].

Источники[править]