Перейти к содержанию

SJW

Материал из Викицитатника
SJW
Статья в Википедии
Медиафайлы на Викискладе

SJW — движение, борющееся за социальную справедливость.

Цитаты о движении[править]

  •  

Движение, которое начинается как движение за права угнетённых, очень легко перерождается в тоталитарно-фашистское устроение. И это тоже было неоднократно. Классический пример — это бедная, несчастная Германия, которая действительно совершенно подло была расчленена и унижена Версальским договором, и к чему их привела эта их поначалу вполне справедливая и понятная обида. Это если говорить на национальном уровне. А если говорить на классовом уровне, то опять же история Советского Союза и многих других обществ, которые попробовали на себе поэкспериментировать. И есть старый анекдот, как приходит еврей в ОВИР (место, где выдают загранпаспорта) и говорит: я хочу получить загранпаспорт. А он человек немолодой, и его спрашивают:
- А что Вы хотите заграницу уехать на старости лет?
- Нет.
- А куда Вы хотите уехать? В Париж?
- Нет, неважно, куда-нибудь.
- Да, а что Вы так хотите посмотреть?
- Нет, я хочу уехать насовсем.
- Но почему? Вы - орденоносец, заслуженный человек, почётный пенсионер. Почему Вы хотите уехать?
- Есть одна вещь, которая меня напрягает и смущает. При Сталине за это расстреливали, при Хрущёве сажали в тюрьму, при Брежневе - в психушки, при Горбачёве это терпели, при Ельцине стали это рекламировать. Я хотел бы уехать пока гомосексуализм не сделали обязательным.

Вот очень легко борьба за права при определённом политическом климате становится диктатурой. И это я говорю не просто опасаясь. Довольно много такого рода цензуры мы видим в современном западном обществе.[1]

  Андрей Вячеславович Кураев

Примечания[править]

  1. Видео на YouTube 13.10.2020