Александр Владимирович Плющев

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Плющев
Plyushchev, Alexandr NF2021 03 28 fRF.jpg
Российский журналист Александр Плющев во время презентации книги Ильи Яблокова «Русская культура заговора» на non/fictio№22, март 2021, Москва.
Wikipedia-logo.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Алекса́ндр Влади́мирович Плю́щев (род. 16 сентября 1972, Москва, РСФСР, СССР) — российский журналист, блогер, радио- и телеведущий, актёр второго плана.

Цитаты[править]

О Александре Плющеве

2000 год[править]

  •  

Добрый вечер! А теперь — характеристика нашего нового героя, Плющева Александра Владимировича, 1972 года рождения, беспартийного. Характер — нордический, но с восточно-славянским уклоном, в следствие чего несколько раз безуспешно пытался учиться в химико-технологическом институте им. Менделеева, где впервые занялся внедрением идеологического наркотика, работая в газете Менделеев. 1994 году, в феврале, был завербован опытными сотрудниками радиостанции Эхо Москвы в информационную службу. Успешно прошел стажировку и был введён в штат. Имеет специфический тембр голоса, годный для работы по ночам. Некоторое время был двойным агентом: одновременно работал на НТВ и на Эхе Москвы. С некоторых пор обзавёлся собственной разведовательной резидентурой. Тесно связан с известным компьютерным хакером Сеткиным, кличка Дэн, по работе над программой Эхонет и сотрудниками газеты Ведомости, куда специально внедрен для так называемых веб-обзоров. В связях, порочащих его, замечен не был. Склонен к эпикурейству, отличается пристрастием к ярким цветам в одежде. Женат. Имеет дочь. В свободное от работы время увлекается собиранием кальянов.[1]Краткая характеристика в шуточно-профессиональном представлении молодого журналиста Александра Плющева от Сергея Бунтама, Первого заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» в программе «Сотрудники», 15 января 2000 года

Примечания[править]

  1. Бунтман С. Интервью / Александр Плющев. «Эхо Москвы» (2000-01-15). Проверено 31 августа 2021.

Ссылки[править]