Ашот Аракелович Саркисов

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ашот Аракелович Сарки́сов (род. 30 января 1924 года, Ташкент) — российский учёный и военный деятель, академик РАН (1994), вице-адмирал, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники (2013).

Цитаты[править]

  • Если бы меня спросили, какое главное впечатление я вынес от четырёхлетнего пребывания на фронте, я бы ответил без каких-либо колебаний: «Это, прежде всего, тяжёлый труд». При этом боевые эпизоды, связанные с риском для самой жизни, уходят как бы на второй план. Выпавшие на нашу долю физические испытания совершенно невозможно было выдержать при обычных обстоятельствах. Повседневные трудности войны для нас усугублялись еще и суровыми условиями Севера. Только исключительная мобилизация духовных и физических сил, которая возможна лишь в стрессовых условиях войны, и, конечно, молодость помогали преодолевать поистине нечеловеческие испытания.[1]
  • …Это было время, насыщенное частыми выходами в море, с дальними переходами, с яркими впечатлениями о визитах в иностранные порты (Польши и ГДР). Большие скорости, непосредственное ощущение моря, которое можно «пощупать руками», высокие физические нагрузки, особенно при плавании в штормовых условиях – все это формирует братство офицеров-катерников, в чем-то близких к лётчикам по своим профессиональным и психологическим качествам.
  • Когорта инженер-механиков занимает особое место в офицерском корпусе Военно-морского флота. Их всегда отличала высокая образованность, интеллигентность и ответственное отношение к выполнению своего долга. Все хорошо знают, какой большой объем обязанностей возлагается на инженер-механиков по обеспечению надёжной эксплуатации корабельной энергетики, многообразных систем и устройств, по борьбе за живучесть. Роль инженер-механика особенно велика на подводных лодках, где, на мой взгляд, командир БЧ-5 объективно является и должен быть признан вторым по объёму и важности возложенных на него функций офицером после командира корабля… Уже многие годы находясь в отставке, я не теряю надежды на то, что придёт время, когда сложившаяся несправедливая традиция будет преодолена, и инженер-механики наряду с другими корабельными офицерами получат возможность конкурировать на замещение должности командира корабля.
  • Моя принципиальная точка зрения сводится к тому, что каждая область знания, определяемая как отдельная наука, должна иметь достаточно однородное содержание. Военно-морская наука, по представлению защитников идеи ее легализации, должна включать в свой состав такие разделы, как военно-морская стратегия, оперативное искусство и тактика, кораблестроение (проектирование кораблей, строительная механика корабля, теория корабля), создание военно-морского вооружения и технических средств, гидродинамика, военная океанография и много других направлений, имеющих отношение к созданию и боевому использованию Военно-морского флота. Такое расширительное понимание военно-морской науки лишает основания считать ее отдельной самостоятельной наукой в классическом понимании этого термина. В то же время имеются очевидные основания выделять из общей системы знаний военно-морскую науку как самостоятельную область знаний, имеющую ряд объединяющих ее компоненты общих признаков. Так что вся растянувшаяся на годы дискуссия вокруг военно-морской науки, по моему глубокому убеждению, имеет во многом схоластический характер и является малопродуктивной.

Источники[править]

  1. Саркисов А. А. Воспоминания. Встречи. Размышления / А.А. Саркисов. — 2-е изд., испр. и доп. М. : Наука, 2011.