Билл Найи

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Билл На́йи (англ. Bill Nighy; полное имя — Уи́льям Фрэ́нсис На́йи, род. 12 декабря 1949) — английский актёр, лауреат премий «Золотой глобус» и BAFTA. Наиболее известен ролями в фильмах: «Рок-волна», «Реальная любовь», «Другой мир», «Пираты Карибского моря», «Зомби по имени Шон».

Цитаты[править]

  •  

Никогда не ходи туда, куда нужно надевать коричневые ботинки.

 

Never go anywhere you have to wear brown shoes[1].

  •  

Одно из моих тяжелейших разочарований, хоть у меня их и не много, состоит в том, что слишком долго я ставил статус и репутацию человека выше его более важных качеств.

 

One of my great regrets, and I don’t have many, is that I spent too long putting people’s status and reputation ahead of their more important qualities[1].

  •  

Вы только представьте, что всю жизнь вам приходится слушать, как люди в смокингах поют свои нудные песенки про луну и звезды, - и тут появляется гитара Джими Хендрикса! Это был действительно мощный взрыв![2]

  •  

Послушай, я даже не знаю, что теперь зовется рок-н-роллом. Мне кажется, этот термин цепляют теперь к чему угодно. Раньше говорили, что умереть молодым — вот рок-н-ролл. А я хочу, чтобы Джими Хендрикс был жив, я хочу, чтобы Дженис Джоплин была жива, я хочу, чтобы даже Курт Кобейн был жив! Пристрелите меня, но это так и есть[2].

Источники[править]