Виталий Эдуардович Лейбин

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Виталий Эдуардович Лейбин
2015-05-13. Донбасс - вчера, сегодня, завтра 033.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Виталий Эдуардович Лейбин (род. 28 декабря 1972, Донецк) — российский журналист, главный редактор журнала «Русский репортёр».

Цитаты[править]

  •  

Это настоящая политическая магия: чем чаще находить врагов народа, тем больше их возникает[1].

  •  

Правоохранителям лучше, если раскрыт реальный враг, но если врага нет, то и бузотеров можно выдать за террористов. А уже дальше придется лепить врагов своими руками — насилием и провокациями[1].

  •  

…одним прыжком «попасть в Европу» посредством правильного геополитического (евроатлантического) выбора ­абсолютно точно не получается[2].

  •  

И Украина, и Грузия продемонстрировали весь набор политических извращений — от хаоса борьбы элит, в том числе с жертвами и посадками, до закидонов безумного авторитаризма[2].

  •  

Американцы тоже понимают, что их демократия не так проста, они тоже любят разоблачать свое правительство и своих олигархов. Но американский судья вынесет решение, исходя из здравого смысла, а не будет прикрывать зад бумажкой и статьей, благотворитель просто пожертвует деньги, не ­подозревая с ходу какое-нибудь мошенничество, а гражданин проголосует, любя свою страну, как бы он ни материл правительство и жизнь[3].

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 От провокации до революции, «Русский репортёр» (23 октября 2012).
  2. 2,0 2,1 Розы и морозы, «Русский репортёр» (11 октября 2012 ).
  3. Диалог с будущим, «Русский репортёр» (7 ноября 2012).