Русский репортёр

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Ру́сский репортёр» (пишется «Русский репортер», склоняется) — еженедельный журнал медиа-холдинга «Эксперт»; главный редактор — Виталий Лейбин.

Цитаты[править]

От редакции[править]

  •  

Научившись «выбирать», люди в массе научились квалифицированно сомневаться во всех идеологиях, безошибочно видя лишь склоки и воровство хоть в первом Риме, хоть в Третьем[1].

  •  

…мы чаще обсуждаем большие концепции, а не «маленькую жизнь», социальную реальность страны. Каждый раз мы пытаемся придумать какую-ни­будь радикальную революцию или реформу и удивляемся, что с живыми людьми эти потрясающие идеи сочетаются не очень[2].

  •  

Исход нынешнего кризиса цивилизации зависит от того, смогут или не смогут церкви показать образованному, сомневающемуся и часто опустошенному человеку образцы подлинной работы над с­обой[1].

  •  

И в своей стране нашей элите нелегко. К одним могут прийти «чекисты» и попросить поделиться. Но и сами «чекисты» не смогут задекларировать то, что попросили, и все время ходят под статьей[3].

О журнале[править]

  •  

Задача «РР» — в том, чтобы показать гражданам, в какой стране они живут и как и чем живет эта страна[4].

  Валерий Александрович Фадеев
  •  

Вывод его в окупаемость занимает несколько лет и он реально выйдет в оперативную окупаемость осенью этого года, вот сейчас[5]. — По состоянию на сентябрь 2012 года.

  — Валерий Александрович Фадеев
  •  

Мы хотели сделать еженедельник, достаточно толстый, достаточно гламурный и при этом серьёзный[5]. — Об идее создания журнала.

  — Татьяна Гурова (шеф-редактор медиахолдинга «Эксперт»)
  •  

Из изданий, появившихся на рынке после рубежа веков, это, возможно, самое успешное издание[5]. — О современном состоянии «Русского репортёра»

  Виктор Григорьевич Лошак

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 Что такое человек, «Русский репортёр» (28 февраля 2013).
  2. 100 лет утопий, «Русский репортёр» (28 марта 2013).
  3. Почему нашу элиту так жалко, «Русский репортёр» (10 апреля 2013).
  4. 7 вопросов Валерию Фадееву, генеральному директору медиахолдинга «Эксперт», о российской журналистике, «Русский репортёр» (5 сентября 2012).
  5. 5,0 5,1 5,2 «Русский Репортер» — 5 лет!, «Эксперт» (6 сентября 2012).