Галина Гавриловна Ершова

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Галина Гавриловна
Ершова
Ершова Галина Гавриловна. РГГУ. Открытие конференции. 23.05.2019.jpg
Профессор Г. Г. Ершова выступает на Международной конференции
«Стены и мосты» (РГГУ, 23.05.2019)
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии

Гали́на Гаври́ловна Ершо́ва (род. 17 марта 1955, Москва) — российский историк, антрополог, эпиграфист, профессор Российского государственного гуманитарного университета.

Цитаты[править]

  •  

Стоит лишь добавить, что купцы в Теотиуакане, как, впрочем, и везде в мире, по совместительству были еще и шпионами. А каждый торговый поход являлся своего рода разведывательной экспедицией, которая искала не только новые рынки, но и пути продвижения военной экспансии[1]. — Из монографии: Ершова Г. Г. Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Северная Америка и Южная Америка. – М.: Алетейя, 2002.

  •  

Среди представителей фауны преобладают пресмыкающиеся. Достаточно сказать, что на всей планете этот регион – один из самых насыщенных в видовом отношении змеями и рептилиями. Не случайно главной достопримечательностью современного ольмекского археологического парка столицы штата, города Вильяэрмосы, считается гигантский кайман более 10 м длиной с безобидным именем Марипоса, что означает «Бабочка»[1]. — Из монографии: Ершова Г. Г. Древняя Америка: полет во времени и пространстве. Северная Америка и Южная Америка. – М.: Алетейя, 2002.

  •  

Я глубоко благодарна всем коллегам – от древних шаманов и звездочётов до своих учителей, друзей, советчиков и будущих критиков – за то, что мы вместе движемся по завораживающему пути познания законов живого Космоса, прекрасно понимая, что конечный результат никому из нас не доступен[2]. — Из «Введения» к монографии: Ершова Г. Г. Асимметрия зеркального мира. – М.: Изд. РГГУ, 2003.

  •  

Человек, создавая для выживания сложную антропосистему, тем самым становится ее «заложником», поскольку он является единственным в биологии видом, где полноценность особи зависит не только от здорового генотипа, но и от обязательного специфического фенотипа, формируемого исключительно в среде себе подобных[2]. — Главный вывод монографии: Ершова Г. Г. Асимметрия зеркального мира. – М.: Изд. РГГУ, 2003.

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 Цит. по материалам сайта «Livelib.ru»
  2. 2,0 2,1 Цит. по: Кобозева Зоя. Мосты, стены и культурные революции // Самарский интернет-портал «СамКульт.ru», 27.06.2017

Ссылки[править]