Госоку Рю

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Госоку Рю

Госоку Рю (剛速流) — направление боевых искусств и стиль каратэ, созданные Куботой Такаюки.

О стиле[править]

« Я обучаю стилю Госоку Рю. Он не выглядит чересчур эффектно, но он очень эффективен. Я учу, как использовать силу, когда необходимо ответить силой, как использовать скорость, когда надо ответить скоростью, я даже учу, как использовать бегство, когда бегство является единственным выходом.

Нет такой техники, которая способна эффективно работать в любой ситуации. Каждая ситуация уникальна, имеет слишком много переменных. Вам нужна разнообразная техника, потому что люди различны, и вы должны иметь инструменты, чтобы иметь дело с различными противниками. Вам необходимо владеть всеми необходимыми психическими элементами, а также разумом, который их эффективно скомбинирует.

Поскольку я изучал различные стили, я понимаю их сильные и слабые стороны. Например, некоторые стили каратэ очень хороши наступательными маневрами, но у них недостаточный набор защитных действий. Вот почему настолько важны спарринги против представителей многих и различных стилей. В Госоку Рю я объединил много разных методов.»

Нет необходимости (начинать блок) в мощных движениях, потому, что почти каждая техника начинается практически без мощи.[1].

Нет необходимости (начинать блок) в мощных движениях, потому, что почти каждая техника начинается практически без мощи.[1].

— Кубота Такаюки

Соревнования[править]

2015 год[править]

Источники[править]

  1. 1,0 1,1 Ошибка цитирования Неверный тег <ref>; для сносок RR50 не указан текст

См. также[править]