Рем Колхас

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Колхас, Рем»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рем Колхас в 2010 году

Рем Ко́лхас (произношение ['rɛm 'koːlɦaːs], иногда Коолхаас, Кулхас; нидерл. Remment Koolhaas; род. 17 ноября 1944) — известный голландский архитектор, теоретик деконструктивизма.

Цитаты[править]

  •  

Когда ты говоришь с мужчиной, это, как правило, очень практичный, логично выстроенный, короткий разговор. А клиентки могут без остановки болтать обо всем на свете, начиная от самых общих вопросов и заканчивая важными деталями. Но это и неплохо! Может, времени на переговоры уходит больше, зато удается обсудить все нюансы, каждую мелочь. Женщины требовательнее, поэтому как заказчики они лучше[1].

  •  

В моей работе нет ничего такого, что делало бы ее исключительно мужской[1].

  •  

Все признают, что Азия сейчас очень влиятельна и богата. Богаче Европы[1].

  •  

…я когда-то очень интересовался советской архитектурой. В Гарварде мы также занимались исследованием коммунистической идеологии и способами ее репрезентации. Так что нам очень интересно работать в посткоммунистической России. И в Китае, где коммунистический режим[2].

  •  

Другая, не менее интересная для нас вещь — другой аспект архитектуры — консервация. Не создание нового, а сохранение старого. Это то, что сегодня меня особенно интересует[2].

Источники[править]