Куба

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Куба
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Ку́ба (исп. Cuba), официальное название — Респу́блика Ку́ба (исп. República de Cuba) — островное государство в Латинской Аме­ри­ке.

Цитаты[править]

  •  

…А в центре города небольшая очередь выстроилась за газированной водой, автоматы с которой в пору моего детства украшали центральную часть Симферополя. Здесь, в Гаване, газировку ценой в один песо разливает человек, но вкус напитка тот же, один в один. И, конечно, нельзя не упомянуть автомобили, в большинстве наши, периода пятидесятых годов прошлого века, но есть и иностранные, помнящие эпоху Роя Орбисона и Элвиса Пресли.

  Виктор Пинчук, «Двести дней в Латинской Америке», 2017 г.
  •  

Вернувшись на вокзал, прошёл в конец перрона, мимо завёрнутого в тряпье, спящего «коллеги» и расположился в тупике, расстелив походный коврик. Через пару минут возле меня появилась одна из вокзальных служащих: «Здесь спать нельзя, нужно передвинуться поближе к станции…» Ответил что-то. «О! Extranjero», — удивилась женщина. «Русский», — уточнил я. «Русский — значит иностранец», — пояснила железнодорожница и добавила, что иностранцам вообще запрещено спать на вокзалах.

  Виктор Пинчук, «Двести дней в Латинской Америке», 2017 г.