Кудо

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кудо
Кудо

Кудо (яп. 空道?, буквально — «путь пустоты» или «простой путь») или Дайдо Дзюку (неточноДайдо Джуку) (яп. 大道塾?, «школа великого пути») — современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе.

О стиле[править]

воспитание гражданина России — сильного, здорового, обученного, любящего своих родителей, учителей, друзей, гордящегося своей национальностью и верой, способного сделать Родину процветающей и защитить её при угрозе. Личности, обладающие здоровыми амбициями, честолюбием, вооруженные необходимыми для современного мира знаниями и навыками, имеющие крепкое здоровье, способные выдерживать интеллектуальные и физические нагрузки нашего времени, а самое главное любящие людей — вот главная задача нашей работы[1].
В 1992 году мне в руки попался японский журнал о симпозиуме в токийском Будокане. Там была статья о Дайдо Дзюку (кудо). Я понял, что кудо — это боевое искусство нашего времени, которое могло дать нам то, что мы хотели — реальный и безопасный поединок. В статье был указан телефон и факс сенсея Адзумы. И понеслись звонки и факсы с нашей и его стороны, мы узнавали правила поединков и пытались получить разрешение на развитие кудо в России. Так все и началось![2]

Приветствия[править]

Вариант № 1

Клянёмся, что через учение Кудо мы будем воспитывать силу духа и тела, гармонично развиваться, достигать мастерства!
Клянёмся стать настоящей личностью, внести вклад в развитие общества!

Вариант № 2

Через учение Кудо мы стремимся стать сильными душой и телом, приобщиться к культуре, развить свои интеллектуальные возможности, воспитать личность и внести свой вклад в развитие общества.

Соревнования[править]

См. также[править]

Источники[править]

  1. Сайт инструктора Кудо сэнсэя Юрия Губарева (рус.). Архивировано из первоисточника 18 октября 2012.
  2. Интервью Зорина В.И.. ФКР. Архивировано из первоисточника 18 октября 2012.