Нирмала Шривастава

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нирмала Шривастава

Нирмала Шривастава (21 марта 1923 — 23 февраля 2011) — индийский гуру, основательница движения Сахаджа-йога. Последователи чаще употребляют обращения Шри Матаджи или Нирмала Деви.

Цитаты[править]

  •  

Человек, который подобен Божественному компьютеру, должен быть лишь подключен к сети питания.
[1].

  •  

Саха означает с, джа означает рождённый, йога означает союз со всепроникающей энергией Божественной Любви. Это очень тонкий предмет знаний, являющийся абсолютно достоверным и доказуемым, о нашем восхождении на более высокий уровень осознания. Прежде всего надо быть искателем истины и научно подойти к данному предмету. Следует отнестись к нему с уважением, принять как гипотезу, и если опытным путём обнаружится его истинность, то, как подобает честным людям, надо принять по справедливости. Ибо он направлен на благо как одного человека, так и всего мира.
[2].

  •  

Действительно настоящая свобода – это свобода от принуждения. А в развитых странах, наоборот, вас принуждают. Принуждают покупать вещи, в которых вы не нуждаетесь, и у вас нет никакого желания их покупать. Вас принуждают жить в окружении всевозможного хлама. И, наконец, вас принуждают снова тратить своё время и деньги, но теперь уже – чтобы избавиться от всего этого хлама.
[3].