Обсуждение:Многочисленность

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Василий Капнист[править]

@Super-Wiki-Patrool: а к чему этот стишок про Везувий? Судя по «пожрав с пространною столицей», намёк на знаменитое извержение Плиния, только многочисленностью жертв оно как-то и не выделялось, вообще многочисленность как-то совсем уж сбоку от приведённого контекста и, самое главное, лишь чёрт разберёт, причём тут Греция и чем надо ей помогать. Давайте уберём пример этот пыльный — стоило ли такое разводить ради одного лишь словосочетания со словом «народ». Incnis Mrsi (обсуждение) 14:24, 3 октября 2019 (UTC)

  • Согласен, купился на редкость стиха. Но главное, спасибо за джентльменство, что прежде чем снести цитату, вынесли на обсуждение. Здесь такая вежливость — из Красной книги, а то и ещё реже. Успехов в новых статьях. --Super-Wiki-Patrool 16:19, 3 октября 2019 (UTC)
  • Хорошая наводка, спасибо. Правда, в цитатнике лучше делать статью по более частому ключевому слову - «вулкан» (даже такой здесь пока нет), вулканизм или вулканологию сделать сложнее, там придётся набирать в основном научные цитаты. Ещё одно очевидное место назначения прямо в цитате Капниста отмечено как red-link, это Везувий, конечно. А Вы сами решили такую статью сделать или просто мысль высказали? --Super-Wiki-Patrool 12:04, 4 октября 2019 (UTC)