Обсуждение:Пьянство

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Систематическое выбрасывание и неуважение к чужому труду[править]

Очередная статья была изуродована участником KVK2005 — с произвольным выбрасыванием многих цитат и уродованием красиво сделанной и продуманной вёрстки. Напоминаю правило ВЦ: любое удаление цитат производится только при достижении консесусного решения. Участник KVK2005 выбросил цитаты и переформатировал статью без запроса, по своей прихоти. Напоминаю правило этики: уважение к чужому труду. Участник KVK2005 проявил полное неуважение к красиво сделанной крупной работе. Это его фирменный стиль. Напоминаю правило любой совместной работы: только взаимное уважение ведёт к приращению любого дела и не наносит ущерба. Также и это золотое правило было нарушено участником KVK2005. Я не возражаю против добавления цитат или разделов в статью. Я возражаю против выбрасывания цитат (-7261, а на самом деле значительно больше, замаскированное удаление)‎ по критериям, известным только участнику KVK2005. Я требую корректного отношения к чужой работе. Я откатываю правку участника KVK2005 и прошу его не повторять действия, близкого к вандализму. В противном случае я буду добиваться у администраторов адекватной оценки его деструктивного вклада и настаивать на бессрочной блокировке. В случае, если участник KVK2005 по-прежнему будет проявлять своё фирменное упрямство и неуважение к чужому труду в проекте, всё моё участие в ВЦ будет сведено исключительно к попытке нейтрализовать его деструктивные правки. --(FinitoR ) 13:33, 3 января 2014 (UTC)

Участнику (FinitoR ) многократно даны все пояснения по всем поднятым им вопросам. --KVK2005 (обсуждение) 14:53, 3 января 2014 (UTC)
не считая удаления части цитат, переупорядочивание по алфавиту авторов не вандализм (о чем было обс. Форум#Сортировка цитат по алфавиту, 2013).--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 14:57, 3 января 2014 (UTC)
Ничего себе, «не считая». Что же касается до переупорядочивания, это есть равноправные версии, я имею такое же право настаивать на своей. А вторгаться в сапогах в чужую статью и там топтаться... простите, Филипп, это обыкновенное неуважение и неэтичное поведение. Это очень мягко сказано, эсквайр. Согласитесь, статья Пьянство была Сделана с Большой Буквы. Внимательно. С любовью. А что за бардак тут устроил KVK2005? Не понимаю, как рука повернулась. Никогда я бы не посмел сделать ничего подобного с чужой работой. --(FinitoR ) 15:01, 3 января 2014 (UTC)

Война правок[править]

Ни одного мотивированного и аргументированного объяснения по поводу вызывающего вторжения участника KVK2005 я не получил от него ни разу. Все объяснения сводились к одному: «я считаю, что так должно быть, я имею право править смело любую статью по своему усмотрению, невзирая ни на какие аргументы». Прошу участника KVK2005 показать мне то место из правил, в котором указано, что статья (сделанная не им) должна иметь именно такой вид, как он желает. Также я хочу видеть критерии, по которым он выбрасывает цитаты десятками и устраивает каждый раз войну правок. --(FinitoR ) 15:01, 3 января 2014 (UTC)

Симметрично прошу участника (FinitoR ) показать мне то место из правил, в котором указано, что статья (хотя бы даже сделанная им от начала до конца) должна иметь именно такой вид, как он желает. --KVK2005 (обсуждение) 15:03, 3 января 2014 (UTC)
Статья уже была сделана. И сделана не Вами. Любая Ваша правка по выбрасыванию требует консенсуса. Вы же выбрасываете по своему усмотрению, уродуя сделанную работу. Где критерии Вашего выбрасывания. Это обыкновенный произвол, провокационное поведение и хамство, не более того. --(FinitoR ) 15:35, 3 января 2014 (UTC)
ВЦ:ЗКА#Пьянство - война правок. --KVK2005 (обсуждение) 15:40, 3 января 2014 (UTC)
Поддерживаю запрос. В который раз война спровоцирована и начата Вами. Ни разу я не вторгался в Вашу работу. Ещё раз благодарю за примерный эталон хамства. --(FinitoR ) 16:25, 3 января 2014 (UTC)

Защита[править]

Защитил статью от редактирования на неделю. Остальное — в ВЦ:ЗКА --Igor Fedenko (обсуждение) 20:12, 5 января 2014 (UTC)