Обсуждение Викицитатника:Заготовка статьи

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Совершенно не согласен с этим предложением раздела Категории: «Желательно выбирать наиболее «глубокие» категории: к примеру, указание категорий Категория:Фильмы СССР и Категория:Писатели США гораздо предпочтительнее категории Фильм и Писатели.» Для чего это? Чтобы потом кто-то распределил по более узким? Ведь как раз они гораздо предпочтительнее. А почему не сразу показать какие есть категории на примерах статей?, написать примерно «предварительно просмотрите древо категорий по теме».--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 15:13, 20 апреля 2012 (UTC)

По-моему, «глубокие» как раз и значит те, что дальше в дереве категорий, те, что на самых тонких его ветках, т. е. «неиболее узкие». Так что записано всё правильно, возможно, пояснение не свсем понятное дано. Yakiv Glück 08:07, 26 апреля 2012 (UTC)

Общий вид типичной заготовки[править]

Замечания по заготовке.
1. Шапка лучше всего подходит для иллюстрации: [[Файл:Primer.png|мини|Подпись]] — если предмет статьи не под защитой АП. См. старое обсуждение.
2. Пустая строка перед «Дефиницией» не нужна, а также лучше заменить слово «Дефиниция» (т. е. определение) на более узнаваемое «Преамбула».
3. После раздела == Цитаты == желательно помещать == Цитаты о/об *** ==. См. Справка:Структура статей#Цитаты о/об ***.

4. В конце статьи перед Категориями — шаблон {{навигация}}, точнее «Ссылки на братские проекты». См.:

Для ссылок на родственные проекты в конце статьи рекомендуется использовать универсальный шаблон {{навигация}}.

w:ВП:Интервики

Также см. старое обсуждение. --Максим Пе (обсуждение) 12:31, 13 января 2017 (UTC)

Итак, 2 раза поднимал этот вопрос на Форуме, а также на СО участников. За почти 2 года никаких возражений, значит, принято. P.S. Интервики уже автоматически выставляются. --Максим Пе (обсуждение) 12:07, 9 октября 2018 (UTC)