Обсуждение участника:Caesarion

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Блокировка 85.114.85.233[править]

Хм, странно, что ты заблокировал этот адрес. Остальные его правки вполне и вполне приемлемы. Может ограничиться сначала предупреждением в "обсуждении"? Тем более, что та статья, из которой было всё удалено и правда похожа на бред сумасшедшего. И сразу на неделю - это перебор, имхо. Torrua 09:15, 14 июня 2009 (UTC)

Остальные правки были сделаны более полугода назад. Наверное, другим человеком. Очищение статьи, на что бы она ни была похожа, есть вандализм. Вот по поводу сроков готов поговорить. Я назначаю их исключительно из собственного ИМХО, так как не видел в Викицитатнике соответствующих правил, а из википедических помню лишь то, что блокировка — это не наказание, а предотвращение дальнейшего вреда. Не думаю, что Викицитатник что-то потеряет от того, что в нём недельку не сможет писать человек, начавший с вандализма. — Цезарион (обс.) 10:27, 14 июня 2009 (UTC)
Мы не можем точно сказать, что это другой человек. Обстоятельства могут быть разные совершенно. Это раз. Во-вторых, блокировка, имхо, крайняя меря - если предупреждения не помогают, а "вредительская" деятельность продолжается. Может человек чего-то не понял, не разобрался, а тут бац - на неделю блок. Сразу пропадает желание делать что-либо ещё. Тогда уж и 94.179.2.44 надо блокировать, который статью про Буша только что редактировал. В цитатнике не настолько активная деятельность, чтобы нельзя было следить за подозрительными действиями. А длительная блокировка - это довольно серьёзная мера при удалении одной сомнительной статьи. Мне кажется. Torrua 10:39, 14 июня 2009 (UTC)
А почему бы не спросить самого участника. Если он не вандал и собирается сделать что-то хорошее в течение недели, он обязательно ответит. Если нет, то и говорить не о чем. В любом случае надо бы принять правила в контексте всего Викицитатника, а не обсуждать каждую блокировку по отдельности. — Цезарион (обс.) 10:53, 14 июня 2009 (UTC)

Still Alive: The Remixes на удалении[править]

Вообще-то на Википедии есть статья w:Still Alive: The Remixes. Я специально опубликовал оригинал и собственный перевод песни здесь, так как тексты песен - неформат для википедии. Я думал, что здесь - как раз такое место. Ведь есть же здесь статьи типа S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl или даже Portal, в которой также есть раздел с текстом песни и переводом - Portal#Still Alive. Я думал, что викицитатник - это то место, где как раз можно публиковать такие вещи. А теперь, получается, что нельзя. Есть ли у викицитатнике какие-то правила, описывающие то, что можно, и то, что нельзя в викицитатнике, аналог w:ВП:ЧНЯВ для википедии? --NeD80 11:49, 14 июня 2009 (UTC)

Есть свой ЧНЯВ и у Викицитатника, есть и пункт как раз под данный случай: Викицитатник:Чем не является Викицитатник#Викицитатник не библиотека. Викицитатник предназначен для цитат, а не для полных текстов. Попробуйте Викитеку. Если там тоже почему-то нельзя, то можно на Викиливре. Что касается других статей, то до них просто не дошли руки администраторов. — Цезарион (обс.) 12:14, 14 июня 2009 (UTC)
Получается, что по правилам все статьи категории Категория:Компьютерные игры подлежат удалению? Ведь все игры коммерческие и это, получается, нарушение АП. --NeD80 12:45, 14 июня 2009 (UTC)
Фонд Викимедия (частью которого является Викицитатник) соблюдает авторские права. Если есть нарушение, то надо удалять. Но цитирование не является нарушением АП (если это именно цитирование, а не полный текст). — Цезарион (обс.) 13:07, 14 июня 2009 (UTC)
Значит, если бы было только пол-песни, то это цитирование? Но песня на пол-страницы — не книга. И если получается, что статья прямо нарушает АП, то почему её сразу не удалили? Или есть сомнения? --NeD80 13:52, 14 июня 2009 (UTC)
Что есть цитирование, а что нарушение АП — вопросы не ко мне, а к суду. В который должен обратиться правообладатель. После того, как ему не удастся договориться с нарушителем (Викицитатником). С другой стороны, Викицитатник может заранее понять, что нарушение АП есть, и самостоятельно устранить его. Только не надо забывать, что Викицитатник — это люди (причём не только администраторы, но и другие пользователи, в том числе анонимные). Которые не обязаны ничего делать (есть такое правило, не могу найти). — Цезарион (обс.) 14:17, 14 июня 2009 (UTC)

необоснованно удалённая тема[править]

Хотелось бы узнать, поскольку удаление было «необоснованным», то в скольких местах является обоснованным обмусоливанием одного и того же? --exlex 05:10, 9 апреля 2010 (UTC)

Не знаю. Меня Zvann попросил разобраться в «Войне правок». Когда я писал туда, про «Совместную работу» просто не знал. Теперь узнал, так что объединяю темы. — Цезарион (обс.) 09:45, 9 апреля 2010 (UTC)
Тогда как на счёт того, что Это сплошные нападки без доказательств (ни одного диффа не представлено, домыслы про содержимое личной страницы, может мысли читает). О недопустимости подобных личных выпадов участник предупреждался уже и именно за эту тему и был заблокирован. Необходимости в объединении вообще никакой нету, т.к. там вообще всё тоже самое написано и так же без доказательств домыслов, да ещё с невыполнимыми требованиями. Выходит, что если необоснованно убраны эти нападки, то необоснованно была наложена блокировка.. и выходит у нас допустимо введение в заблуждение вообще с примесью личных выпадов. Как на счёт того, чтобы данный раздел вообще убрать? Исчерпывающие объяснения участнику и без этого уже неоднократно были даны --exlex 10:05, 9 апреля 2010 (UTC)
Если говорить о данном конкретном случае, то я согласен, что Званну уже всё объяснили, а для «Викицитатника» в целом тема интереса не представляет. Если же говорить о политики обсуждений в «Викимедии» вообще, то, насколько мне известно, просто удалять их не принято, а вместо этого используется архивирование.
Другими словами, я не буду восстанавливать тему, если кто-то удалит её. Но подозреваю, что это будет против правил. — Цезарион (обс.) 14:46, 10 апреля 2010 (UTC)
Конструктивные не принято вообще просто, если это не личная страница обсуждения, где с потерявшими актуальность сообщениями хозяин страницы сам решает как поступать. А не одни и те же выпады дублируемые не только на этой странице с абсурдными требованиями заранее невыполнимыми.. Данный выпад полагаю надо скрыть под комментарием, раз на него был дан ответ --exlex 15:38, 10 апреля 2010 (UTC)

Прошу Вашего внимания.[править]

И авторитетного мнения тут. LeelooMinai 10:37, 16 июня 2010 (UTC)

Спасибо за внимание :) Еще хотелось бы уточнить как сделать ссылку на отдельный раздел какой либо статьи, например на раздел справки по категоризации в правила, или на определенный раздел обсуждения участника.
Разместила на своей странице обсуждения, потому что на Форуме может показаться принятыми правилами, а они ведь только обсуждаются...
[[страница#раздел]]. Подробнее. — Цезарион (обс.) 17:40, 16 июня 2010 (UTC)
Спасибо.LeelooMinai 18:05, 16 июня 2010 (UTC)

Wikiquote interlanguage communication[править]

Hi, I'm Nemo from the Italian language Wikiquote and I'm writing you (via a bot) because you're an administrator of Wikiquote in this language; please excuse me if you've received this message more than once.
The simple thing that I want you to know is that Wikiquote has an official mailing list, Wikiquote-l, which can be used to communicate and discuss matters which interest all Wikiquotes. This mailing list was last "advertised" about three or four years ago, before many of us joined Wikiquote, and is currently almost not participated at all by Wikiquote users and very low-traffic. I ask you to subscribe, to participate in discussions and to write about your Wikiquote.
I love Wikiquote, as you probably do, and I think that we should be proud of what we do here, share our experiences and good practices to make Wikiquote better and raise awareness of it.
I remind you that Meta-Wiki is the best place for Wikimedia projects coordination, and it contains several pages about Wikiquote, and specifically this talk page which can be used to discuss about Wikiquote if you don't like mailing lists.
I hope that this message has been useful for you. Cheers, Nemo (write me) 10:18, 14 декабря 2010 (UTC)

По поводу активности проекта[править]

Извините, что пишу на личную страницу, но я уже поднимала вопрос об акивности проекта на форуме, но главным показателем неактивности является неактивность и в обсуждениях. Поэтому я хочу поделиться некоторыми предложениями, буду рада выслушать ваше мнение, спасибо.

  1. Провести марафон, что-то в стиле википедийных, по расставлению ссылок на Викицитантник в статьях Википедии. А по окончании вручить отличившимся медальки.
  2. Привести в порядок выбор в избранные цитаты и определиться с временем смены. Я уже поднимала этот вопрос здесь
  3. По возможности, после оптимизации смены избранной цитаты на главной странице, поговорить с администрацией википедии о добавлении избранной цитаты на главную страницу проекта (Википедии, в смысле)
  4. В самих статьях избранную цитату обозначать звездочкой
  5. Также, как и в Вики ввести систему медалек для линой страничке и награждать наиболее активных участников и т д.
  6. Не поняла, существуют ли тут системы хороших и избранных статей, но предлагаю выбирать вместе с избранной цитатой, избранную статью и выводить фрагмент на главную
  7. Также на главной странице можно выводить пункт, какие великие люди родились сегодня и ссылки на страницы с их цитатами. (В Википедии что-то подобное обычно рассказывает о каких-то событиях, причем не всегда очень известных)
  8. Собирать больше тематических статей. В проекте полно стрниц с высказываниями отдельных лдей, а вот страниц по темам меньше =(
  9. И технический вопрос: Можно ли сделать систему (скрипт, шаблон, что-нибудь....) что-бы в статьях цитаты распределять не вручную по алфавиту, а чтоб они распределялись автоматически, как страницы в категориях
  10. А ну еще бы, я хотела бы, чтобы были выведены правила по добавлению цитат из песен (размер цитат, законченность мысли и т д)

Всё. Спасибо,Табуретка (обсуждение) 11:57, 10 августа 2012 (UTC)

Голосование[править]

Шаблон "Поделиться"[править]

Технический вопрос[править]

Добрый день. Почему-то перенаправления (Элвис, Билл Браудер, Смёрфы и др.) не отмечаются как патрулированные. Все танцы с бубном типа "снять галочку, поставить снова, нажать на «Отметить как патрулированную»" ни к чему не приводят. В чём может быть проблема? --Igor Fedenko (обсуждение) 08:03, 5 апреля 2013 (UTC)

Исправилось, спасибо. --Igor Fedenko (обсуждение) 08:08, 9 апреля 2013 (UTC)

Приглашение к обсуждению[править]

Коллега, для повышения динамики проекта предлагаю разместить на Заглавной этот замечательный шаблон. Высказываться прошу тут --Igor Fedenko (обсуждение) 09:23, 11 сентября 2013 (UTC)

Прошу решения по ЗКА[править]

Уважаемый Caesarion, прошу обратить внимание на мой запрос к администраторам от 09.10.2013. --KVK2005 (обсуждение) 07:59, 14 октября 2013 (UTC)

Ваш статус администратора в проекте ruwikiquote[править]

Здравствуйте! В 2013 году в соответствии с консенсусом сообщества была принята политика, касающаяся процедуры снятия «расширенных прав» (администратора, бюрократа, и т.д.). В соответствии с этой политикой, стюарды анализируют активность в вики-проектах, не имеющих собственной политики снятия прав по неактивности.

Вы соответствуете критериям неактивности (нет правок и никаких действий согласно журналам в течение 2 лет) в вышеуказанных вики-проектах. Так как в этих проектах не были приняты свои собственные процедуры пересмотра прав, применяется глобальная.

Если вы хотите сохранить свои права, вы должны сообщить сообществу вики-проекта о том, что стюарды проинформировали вас о вашей неактивности. Если в сообществе состоялась дискуссия на этот счёт, и в результате сообщество хочет, чтобы вы сохранили свои права, свяжитесь, пожалуйста, со стюардами на их доске объявлений, и дайте там ссылку на обсуждение в локальном вики-сообществе, в итоге которого выражается согласие с тем, чтобы вы продолжали владеть этими правами.

Если вы хотите сдать свои права, вы можете ответить здесь или подать заявку на снятие прав на Мете.

Если вы не ответите в течении месяца, стюарды будут вынуждены снять ваши права администратора и/или бюрократа. В неясных ситуациях стюарды будут оценивать ответы и направят решение обратно в локальное сообщество для выяснения их мнения и окончательного решения. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со стюардами.

Yours faithfully. — regards, Revi 13:06, 7 июня 2018 (UTC)

"Агата Кристи" - Глеб Самойлов - "Матрица"[править]

3дравствуйте. Не могли бы вы отпатрулировать три наши странички, пожалуйста? Мы тут новенькие, а на 3апрос в предна3наченном для этого месте почему-то никто не отвечает... Будем очень-очень вам благодарны. Странички: Глеб Рудольфович Самойлов, The Matrixx, Агата Кристи (группа). C уважением и в надежде на помошь)))—Особенно чист (обсуждение) 17:09, 29 августа 2018 (UTC)

      • Огромное спасибо!