Обсуждение участника:Mari-lance

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добро пожаловать[править]

Здравствуйте и добро пожаловать в русский раздел Викицитатника — собрание цитат и крылатых фраз со всего мира!

Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:

Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.

Вы должны знать, что содержимое Викицитатника (в том числе и то, которое добавите в неё Вы) распространяется на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0, что разрешает кому угодно использовать и изменять его при условии указания авторства.

Так можно подписаться

Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Викицитатник запрещается копировать тексты без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Викицитатник:Авторские права.

Статьи в Викицитатнике не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на Форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.


Hello and welcome to the Russian Wikiquote! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an Community portal where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!

Кандидаты в избранные цитаты[править]

«Викицитатник» — проект слабее «Википедии», потому в нём ещё много недостатков. И то, что так наз. "большинство" попросту не выполняет правила, ещё не значит, что с правилами можно вообще не считаться.
Правила должны быть одни для всех:

Цитата-кандидат должна соответствовать общим требованиям к цитатам:
...быть подтверждённой авторитетным источником (или первоисточником) на соответствующей странице...

А на "соответствующей странице" стоит шаблон: «В этой статье не хватает ссылок на источники информации.» Точнее, их там вообще нет! А теперь посмотрите, пожалуйста, внимательно (вашими словами) статью на оригинальном языке — fr:Victor Hugo, и на англ. яз. (образцовом для всех проектов Викимедиа) — en:Victor Hugo. По сравнению с ними русская статья и не статья вовсе, а просто свалка.
Наша задача: сделать из свалки нормальный энциклопедический проект. Поэтому я призываю вас (раз уж вы стали участвовать в Викицитатнике) не просто 'копипастить как все', а доводить статьи до ума, так сказать. Спасибо. --Максим Пе (обсуждение) 15:47, 9 марта 2013 (UTC)

Я Вас слышу (в данном случае читаю). Спасибо за Ваш комментарий. Всего Вам доброго. Mari-lance (обсуждение) 06:53, 10 марта 2013 (UTC)

Викицитатник:Кандидаты в избранные цитаты#Франциск (папа римский)[править]

Я исправил перевод. Может, это скорректирует ваше мнение? --Максим Пе (обсуждение) 13:38, 27 сентября 2013 (UTC)

Викицитатник:Кандидаты в избранные цитаты[править]

Выдержка из правил обсуждения: "На этой странице происходит обсуждение кандидатов в избранные цитаты. Голоса «против» следует аргументировать." Поэтому прошу Вас воздержаться от пространных размышлений "на тему", в том числе в контексте "как жаль". Это, как и высказывания в адрес участников можно оставлять на СО, если это кажется необходимым. С уважением, Igor Fedenko (обсуждение) 09:58, 9 октября 2013 (UTC)

Дополню:
Неэтичное поведение можно кратко охарактеризовать как переход на личности, который создаёт конфликтную атмосферу и напряжённость.

w:Википедия:Этичное поведение

Это не форум. Здесь ведётся обсуждение цитат, а не участников. --Максим Пе (обсуждение) 12:42, 9 октября 2013 (UTC)