Рефат Абдурахманович Чубаров

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рефат Абдурахманович Чубаров
Refat Chubarov.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Рефа́т Абдурахма́нович Чуба́ров (крымскотат. Refat Abdurahman oğlu Çubarov, Рефат Абдурахман огълу Чубаров, укр. Рефат Абдурахманович Чубаров; 22 сентября 1957, Самарканд, Узбекская ССР, СССР) — крымскотатарский политик и общественный деятель, голава Меджлиса крымськотатарського народа (с 2013 года).

Цитаты[править]

  •  

Мы осознаём, что на Донбассе не в защите русских проявляет интерес Россия, а в другом — в желании полностью контролировать Украину. России нужно, чтобы Украина окончательно превратилась в квазигосударство, полностью подконтрольное Москве[1].

  •  

Крым — это военная стратегия РФ, вопрос геополитический, связанный не только с взаимоотношениями с Украиной. Российское руководство отвело Крыму единственную роль — военный плацдарм[1].

  •  

Я думаю, что мы себе даже не представляем тот уровень русского национализма, который придёт в Крым вместе с российскими партиями, с их деятельностью. А вот когда они откроют здесь свои отделения, тогда, полагаю, мы в полной мере ощутим все «прелести» того, что называется русским национализмом[2]. — об аннексии Крыма

Источники[править]