Ролан Антонович Быков

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ролан Быков
Rolan Bykov.jpg
Режиссёр Ролан Быков, июнь 1997 года
(фото Игоря Верещагина)
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Рола́н Анто́вич Бы́ков (по паспорту, из-за ошибки паспортиста — Рола́нд Анато́льевич Бы́ков) 12 октября 1929, Киев, УССР, СССР — 6 октября 1998, Москва, Россия — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Общественный деятель. Народный артист СССР (1990). Лауреат Государственной премии СССР (1986).

Цитаты[править]

1991 год[править]

  •  

Я утверждаю, что общество не просто не любит своих детей, а ненавидит. Уничтожает их. сознательно. Мы любим своих, двоих-троих, пусть десятерых — это ничто. Детей у нас 80 миллионов — и вот их мы откровенно ненавидим. Страшно. В нашей стране за детей заступиться некому, они выпали из всех структур: из партийных, ведомственных, советских, ими никто не занимается. Была монополия комсомола на них — комсомол рухнул, пионерская организация теперь — непонятно что такое. Они общественные сироты. Жутко!
Мы их не любим. Мы с ними боремся везде: на улице, в школе, в быту. Мы их не пускаем на порог дома: «Вот эти что сюда не ходили, вот эти — подворотня». А куда ходить? Мы довоенные мальчики, ходили, и это напечатайте, пожалуйста, — в Первый детский театр, он так назывался. Знаете, где он был? Вы сейчас ахнете: Первый детский был там, где теперь Театр эстрады. Вот так представлялся взрослым театр для детей. Мы сейчас последние умираем. А потом его у детей отобрали...[1]о безразличии российского общества начала 1990-х годов к воспитанию младшего поколения

См. также[править]

Примечания[править]

  1. Скляр Ирина. Сквозь пробоины в душе // Работница : Ежемесячный журнал для женщин и семьи. — 1991. — № 11. — С. 23.

Ссылки[править]