Сергей Владимирович Железняк

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Сергей Владимирович Железняк (р. 1970) — российский управленец, государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Цитаты[править]

Сергей Железняк
  • Господин Навальный специально шел на нарушение закона, понимая, что за этим последует арест. Он просто использовал людей на митинге как статистов в своем шоу. Насколько можно стать мучеником и узником совести за 15 суток, мне судить сложно, но я считаю, что со стороны Навального — это очередной грязный самопиар.
  • В прошедшей избирательной кампании активным образом использовались фальшивые видеоролики с избирательных участков, созданные специально для дискредитации выборов… Появление таких роликов не случайно. Они направлены на то, чтобы дискредитировать выборы, спровоцировать беспорядки, и это уже не шутки в интернете, а серьезное преступление.
  • Судя по всему, он готов объединиться хоть с Дедом Морозом и Снегурочкой, лишь бы удержаться на плаву в медиапространстве. Если бы были живы Ленин и Каплан, Миронов, возможно, тоже бы включил их вместе в свое правительство" (Комментарий после объявления состава правительства в случае своей победы на выборах кандидатом в президенты от «Справедливой России» Сергеем Мироновым).
  • Это уважаемый на Урале человек, прекрасный организатор. Такие люди знают, что необходимо делать, чтобы повысить качество жизни людей и как развивать экономику в регионе" (о назначении полпредом президента в УрФО начальника цеха на «Уралвагонзаводе» Игоря Холманских).
  • Интересно, с чем Алексей Кудрин связывает начало обозначенного им «политического кризиса»? Не со своим ли уходом из правительства?.. Подобная резонерская линия будет лишь уменьшать применимость его советов и рано или поздно может привести к политическому шпагату Алексея Леонидовича, человека, безусловно, тренированного, но не настолько" (26 июня 2012 года в комментарии официальному сайту «Единой России» после заявления экс-министра финансов о том, что страна находится в состоянии политического кризиса).
  • Очевидно, что политики и чиновники, существенная часть имущества и денежных средств которых расположена на территории других стран, могут оказаться несвободными в своих решениях и испытывать давление со стороны иностранных государств. Люди должны об этом знать и объективно оценивать мотивацию деятельности тех представителей законодательной и исполнительной власти, кто по каким-то причинам предпочитает хранить нажитое вне пределов родины.
  • Уверен, что патриотизм должен быть вопросом нашей национальной стратегии, и все общественные и политические проявления сегодня нужно рассматривать через понятия единства и любви к родине. Сегодня защитник отечества — это не только воин, который обеспечивает безопасность страны. Сейчас каждый должен быть воином — в информационном пространстве, социальной сфере, межнациональных отношениях, воспитании своих детей.
  • Очевидно, что часть американской элиты, в том числе и в госорганах США, не заинтересована в конструктивном сотрудничестве с Россией. Такие конфронтационные силы будут продолжать усилия по дестабилизации общественно-политической ситуации в нашей стране, соблазнять валютным финансированием и склонять к обходу действующего законодательства часть политически активных НКО, привыкших к содержанию из-за границы.
  • Сегодня Государственная дума в первом чтении рассмотрела законопроект, вводящий запреты для чиновников на владение зарубежными счетами и бизнес-активами. Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств
  • Мы должны сделать так, чтобы сама вероятность приобретения импортного аналога при наличии отечественного была бы неприемлемой.