Александр Иванович Тихонов

Материал из Викицитатника
(перенаправлено с «Тихонов, Александр Иванович»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Тихонов

Алекса́ндр Ива́нович Ти́хонов (2 января 1947, село Уйское, Колхозный район, Челябинская область) — выдающийся советский биатлонист, чемпион спартакиады СССР; обладатель Кубка СССР 1978 г., четырёхкратный олимпийский чемпион, серебряный призёр зимних Олимпийских игр 1968 года в Гренобле, одиннадцатикратный чемпион мира, пятнадцатикратный чемпион СССР.

Цитаты[править]

  •  

Биатлон — один из действенных методов подготовки будущего солдата[1].

  •  

…если бы наши призывники и молодые солдаты вместо того чтобы драить сортиры, маршировать и выяснять между собой отношения занялись спортом, то и людские потери в горячих точках были бы гораздо меньше[1].

  •  

Меня страшно огорчает, что Россия — великая держава с богатыми олимпийскими традициями — имеет вопиюще мало избранных представителей в международных федерациях[1].

  •  

Наш вид спорта становится все более популярным. Зачастую трансляции с этапов Кубка мира уступают по рейтингу только крупнейшим футбольным[1]. — О биатлоне.

  •  

Наверное, это такая черта русского характера, что порознь все против, но стоит им собраться вместе на экспертном совете, все сразу за. А может быть, они рассуждают так: «Платят деньги, надо дуть в одну дуду»[2].

  •  

Я сомневаюсь, что через 10-12 лет у нас будет баскетбол на уровне НБА. Дай бог, кому-то дожить, когда мы выйдем на этот уровень[3]. — О планах Михаила Прохорова создавать баскетбольные школы в России.

  •  

Глядя на Михалкова, российские лыжники валились с ног. Непонятно, что этот портрет вообще там делал[4]. — Объяснив падения российских лыжников на Играх в Сочи портретом Никиты Михалкова, висевшим на трибуне.

Источники[править]