Эякуляция

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Логотип Википедии
В Википедии есть статья

Эякуляция — семяизвержение мужчины во время секса или заменяющих его формах половой активности. Обычно сопровождается оргазмом.

Цитаты[править]

  •  

Избежать нежелательной эякуляции можно своевременной эвакуацией.

  Ашот Наданян
  •  

Конни вдруг почувствовала в себе его плоть. Словно внутри постепенно распускался прекрасный цветок — наливался силой и врастал в глубь ее чрева, все дальше и дальше, заполняя все вокруг. … И мужчина, благоговея и робея, внял ей и выплеснул свои животворящие соки. С ними выплеснулась вся его страсть

  Дэвид Лоуренс, «Любовник леди Чаттерли»
  •  

Немногие мужчины могут противостоять женщине непосредственно, сохраняя уверенность в себе. Такие мужчины способны ощущать в связях глубокую сердечность и чувство безопасности, а эти позиции выражаются в половом акте — они не страдают от преждевременной эякуляции и блокировании оргазма.

  Александр Лоуэн
  •  

Я извергся — раньше времени, но сдержаться было немыслимо. По моим расчетам, угнаться за мной она не могла, — и однако, не успел я, уже обмякший, выйти наружу, как она взметнула руки, вцепилась мне в плечи, мелко и судорожно заерзала подо мной. А потом притянула к себе, впилась поцелуем в губы. — перевод с англ. Б. Кузьминского

  Джон Фаулз, «Волхв»
  •  

... физическое удовольствие, конечно, сводится к механическим спазмам, к простому чихательному рефлексу, перенесённому в другие зоны тела, и повышенный интерес к этому зыбкому переживанию уместен только в раннем пубертатном возрасте.

  Виктор Пелевин, «S.N.U.F.F.», 2011