Анна-Екатерина Эммерих

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анна Катерина Эммерик (нем. Anna Katharina Emmerick; 9 сентября 1774 года — 9 февраля 1824 года, Дюльмене, Вестфалия) — католическая блаженная, монахиня августинка, мистик; носила стигматы. Была причислена к лику блаженных 3 октября 2004 римским папой Иоанном Павлом II.

Цитаты[править]

Евангелие день за днём[править]

Anna Katharina Emmerick Saint Visionary.jpg
  •  

Тайная Вечеря происходила в четверг 29-го марта. Спаситель знал, что это был последний день Его пребывания с учениками, когда лютая злоба Его врагов сдерживалась Божиим Промыслом.[1]Какие времена… пасхальные!

  — Эммерих А.Е.
  •  

По солнцу было приблизительно 12 часов с четвертью, когда Спасителя пригвоздили ко Кресту. В ту минуту, когда подняли Крест, труба в храме затрубила: в это самое время там происходило заклание пасхального агнца.

Святое Древо Креста Спасителя восстало посреди земли, как некогда древо жизни в раю
Кресты двух разбойников были обращены друг у другу и были ниже Креста Спасителя. Расстояние между Крестом Спасителя и крестами разбойников было такое, что всадник мог бы проехать между ними.

Гесмас, разбойник, распятый слева изрыгал богохульство и проклятия. Он сказал Спасителю: «Если Ты Христос, спаси Себя и нас».

Другой разбойник, Дисмас, висевший справа от Спасителя, был глубоко тронут:Спаситель молился за Своих врагов. Дисмас, погруженный в глубокое покаяние, смиренно поднял глаза к Спасителю и произнес:
— Господи, приведи меня к месту спасения. Помяни меня, когда придёшь во царствие твоё.
И Господь сказал ему:
— Истинно говорю тебе, что сегодня же ты будешь со Мною в раю.[1]Пятница - 30 марта произошло заклание и Агнца-богочеловека на Голгофе — мистическом центре земли, над гробницей Адама и Евы.

  — Эммерих А.Е.

Примечания[править]

  1. 1,0 1,1 Трагедия Иуды: Клименсо Брентано по откровениям Анны-Екатерины Эммерих — Богородичный центр, 1992 — ISBN 5864740829

Ссылка[править]

  • Анна-Екатерина Эммерих Евангелие день за днем //Ангельское Откровение о земных днях Господа : Распятие и воскресение (Пер. с нем.) [2-е изд., доп.] — М.,1997
  • Анна-Екатерина Эммерих Живое Евангелие// Распятие (Ангельское Откровение о земных днях Господа. Пер. с нем.) — М.,1995