Борис Джонсон

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Борис Джонсон
Boris Johnson official portrait (cropped).jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Wikisource-logo.svg Произведения в Викитеке
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Александр Борис де Пфеффель-Джонсон, более известный как Борис Джонсон (англ. Alexander Boris de Pfeffel Johnson, Boris Johnson; род. 19 июня 1964) — британский политик и журналист, министр иностранных дел Великобритании (13 июля 2016 — 9 июля 2018), 77-й Премьер-министр страны (24 июля 2019 — 6 сентября 2022).

Цитаты[править]

  • Если Билл Клинтон умудряется справляться со своей женой, он справится и с любым глобальным кризисом в мире.[1][2].
  • Говорят, что Обама — „частичный кениец“, не забывший „наследственную неприязнь“ к Британской империи, интересы которой так рьяно отстаивал Черчилль.[3][2].
  • Дональд Трамп потрясающе невежественный тип и явно не в своем уме[2]. Я был бы рад пригласить его в Лондон и показать город. С одной оговоркой: не хотел бы зря рисковать и устраивать встречи лондонцев с Дональдом Трампом.[4].
  • Королева Елизавета II полюбила Содружество отчасти потому, что оно регулярно снабжает ее ликующими толпами размахивающих флагами негритят.[2].
  • Наполеон, Гитлер и разные другие пытались осуществить это [объединение Европы], но все кончалось трагически». «ЕС — это попытка сделать то же самое другими методами. Фундаментально недостает вот чего — вечной проблемы, заключающейся в том, что преданности идее Европы не существует.[5][2].
  • [Президент ЮАР] Де Клерк, должно быть, знал, что случится после него — тирания меньшинства времен апартеида сменится тиранией черного большинства.[2].
  • Если бы мы предоставили туземцев Африки самим себе, они бы сейчас занимались исключительно тем, что уплетали бы бананы, не думая о будущем.[2].
  • Этот континент Африка — пятно на карте, но не на нашей совести. Его проблема состоит не в том, что мы когда-то правили там — проблема в том, что мы не правим там больше.[2].
  • За последнее десятилетие мы в Консервативной партии привыкли к оргиям в стиле Папуа-Новой Гвинеи с каннибализмом и убийствами вождей и теперь с радостным изумлением наблюдаем за тем, как безумие охватывает и лейбористов.[2].
  • Город Амстердам порочен и омерзителен[2].
  • Китайское культурное влияние равно нулю и вряд ли вырастет. На самом деле вся знаменитая высокая китайская культура и искусство — лишь имитация западных форм: у китайских пианистов великолепная техника, но они играют Шуберта и Рахманинова. Китайские балерины танцуют в стиле, разработанном Дягилевым. Ни один китаец, работающий собственно в Китае, не получил Нобелевскую премию. Не могу припомнить ни одного вида спорта на Олимпиаде, изобретённого китайцами, — при том, что британцы подарили миру множество спортивных состязаний, включая пинг-понг. Китайская система письма так дьявольски сложна, что для нее даже не могут изобрести подходящую клавиатуру.[2].
  • Я знаю, что Асад — чудовище, страшный диктатор. Он и его отец правят уже несколько поколений, опираясь на террор и насилие. Но каждый разумный человек испытывает чувство удовлетворения от успехов солдат Асада… Если солдаты Путина помогли выбросить маньяков из Пальмиры, то (мне больно это признавать) это очень хорошо говорит о русских.[2].
  • Если вам нужен пример того, как действия евробюрократов и попытки ЕС заниматься политикой в области безопасности привели к настоящим проблемам — просто посмотрите на то, что творится в Украине.[2].
  • Продолжительность жизни в Африке удивительным образом выросла, потому что эта страна стала частью глобальной экономической системы.[6].
  • Если школьница в школе или студентка на университетской лекции выглядит [в бурке или никабе] как грабитель банка, то тут то же самое – ответственные за обучение должны иметь возможность открыто разговаривать с теми, кого они обучают.[7].
  • Я бы пошёл дальше и сказал, что это абсолютно смешно, что люди [мусульманские женщины] вынуждены выбирать передвижение по округе, выглядя [в бурках или никабах] как почтовые ящики.[7].
  • Как можно договариваться с крокодилом [Путиным], когда у него в челюстях твоя нога? Вот в чем трудность, с которой сталкиваются украинцы. Надо просто продолжать стратегию, продолжать снабжать их оружием.[8].

Примечания[править]

  1. Manchester, Julia. Boris Johnson: His best put-downs of Obama, Clinton and Trump (англ.). CNN.Сom. Turner Broadcasting System, Inc. (2016-07-14). Архивировано из первоисточника 29 ноября 2016. Проверено 29 ноября 2016.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Купринов, Алексей. Борис Несдержанный. Лента.Ру (2016-07-16). Архивировано из первоисточника 20 сентября 2016. Проверено 29 ноября 2016.
  3. Stone, Jon. Boris Johnson suggests 'part-Kenyan' Obama may have 'ancestral dislike' of UK (англ.). The Independent. Independent Digital News & Media (2016-04-22). Архивировано из первоисточника 29 ноября 2016. Проверено 29 ноября 2016.
  4. Dathan, Matt. Boris Johnson says Donald Trump 'betrays a stupefying ignorance that makes him unfit to be US President' (англ.). Independent Digital News & Media (2-15-12-09The Independent). Архивировано из первоисточника 29 ноября 2016. Проверено 29 ноября 2016.
  5. Ross, Tim. Boris Johnson: The EU wants a superstate, just as Hitler did (англ.). The Telegraph. Telegraph Media Group Limited (2016-05-15). Архивировано из первоисточника 29 ноября 2016. Проверено 29 ноября 2016.
  6. Глава МИД Британии назвал Африку страной. РИА Новости (2016-10-02). Проверено 3 октября 2016.
  7. 1 2 Johnson, Boris Denmark has got it wrong. Yes, the burka is oppressive and ridiculous – but that's still no reason to ban it (en-GB). The Telegraph (2018-08-05). Проверено 8 августа 2018.
  8. Джонсон: вести переговоры с Путиным - все равно, что договариваться с крокодилом