Двухсотлетний человек (фильм)

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск

Двухсотлетний человек — научно-фантастическая драма Криса Коламбуса 1999 года. Фильм поставлен по роману Айзека Азимова и Роберта Сильверберга «Позитронный человек», базирующегося на оригинальной короткой повести Азимова «Двухсотлетний человек».

Цитаты[править]

  • Стоит кому-то стать человеком, он тут же сморозит какую-нибудь глупость.
— Руперт Бёрнс
  • Я думаю, что личность гораздо более важна, чем интеллект, не так ли?
— Галатея
  • Ты понимаешь, что, значит, любить ту, кто выходит замуж за другого?, которая просто великолепна, которая войдя в комнату наполняет её светом словно солнцем, и при этом видно что она сама себя обманывает!
— Эдрю Мартин — Порше Мартин
  • Поцелуй меня всего один раз, это объяснит, почему твой пульс подскочил до 102-х ударов в минуту, твоё дыхание участилось вдвое и ты выбрасываешь клубы феромона. Я знаю любовь — это нечестная штука. Я вижу твоё сердце, я прошу тебя верить ему. Умоляю тебя, и мне наплевать!, что умолять унизительно.
— Эдрю Мартин — Порше Мартин
  • Каждый день я говорю: "Да сэр Руперт", "Нет сэр Руперт", "Могу ли я вам дать другой напиток, сэр Руперт?". Мне всё это надоело! Я уже исцарапала себе всю задницу!!!
— Галатея — Руперту Бёрнсу
  • Как однажды говорил великий Эндрю Мартин: "Этот рад быть полезным всем".
— Галатея

Диалоги[править]

  •  

Руперт Бёрнс: Я, кажется разработал метод, который сделает тебя стопроцентным мужчиной.
<...>
Эндрю: Меня всегда это изумляло! В смысле, интересовало. Из-за того,.. что.. об этом... говорят.
Руперт: И что говорят?
Эндрю: Что ты можешь потерять себя, все границы и даже время... Два тела становятся одним. И не знаешь, что кто — кто, и что — что. А потом наслаждение возрастает так, что, кажется будто, сейчас умрешь... — если останешься в своём отдельном теле, тот кого любишь всё ещё здесь. Это чудо — ты можешь подняться до небес и вернуться живым,.. подняться снова,.. когда захочешь,.. с тем, кого любишь.
Руперт: И ты хочешь это испытать?
Эндрю: О, да, пожалуйста.
Руперт: Я-я тоже...

См. также[править]