Любовь Юрьевна Казарновская

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Любовь Казарновская
Lyubov Kazarnovskaya in 2013.jpg
Wikipedia-logo.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Любо́вь Ю́рьевна Казарно́вская (род. 18 июля 1956, Москва, РСФСР, СССР — советская и российская оперная певица (сопрано), педагог, почётный профессор Московского экономического института (2016), лауреат премии Ленинского комсомола (1986).

Цитаты[править]

2021 год[править]

  •  

Для личности сегодня тяжёлое время. Сегодня время среднего арифметического. В политике, науке, образовании — везде. Люди здравомыслящие, мысляшие индивидуально, отлично от того, что предлагается официальной линией сегодня, к сожалению, не только не почёте, они в травле. Свобода человеческой личности, свобода духа не приветствуется сегодня категорически[1].
 
40 лет назад я вышла на оперные подмостки, а на концертную сцену 43 года назад. Хорошо помню, какие это были концерты и спектакли! Какой был уровень театра, исполнитель кого мастерства, уровень режиссёров,
дирижёров! Всё это великолепие я видела своими глазами. Я уже не говорю про поколения, которые были до меня и раньше. Эти люди понимали, что успешности надо добиваться большим созидательным трудом[1].

Не видеороликами в Тик-Токе, не участием в «Доме-2», не постоянным кручением в масс-медиа, интернете, на телевидении. Создание самого себя, деланье своего Я — это большая работа[1].

Пришло время «эффективных менеджеров», которые заполонили всё. А кто такой «эффективный менеджер»? Человек, который знает обо всём понемногу. Самое главное — умеет в нужное время нажать на правильные педали и кнопки, чтобы заработать. Теперь только это является критерием успеха. Но не может быть заработок единственным критерием успеха. Везде должна быть чёткая концепция с ясными и точными целями. У эффективных менеджеров нет концепции развития личности артиста[1].

Примечания[править]

  1. 1 2 3 4 Владимир Полупанов. Любовь Казарновская: культ не личности, а наличности. aif.ru (18-07-2021). Проверено 30 сентября 2021.

Ссылки[править]