Обсуждение Викицитатника:Именование страниц

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Именование персоналий не обсуждалось. Некоторые участники хотят удалять перенаправления Ф,И(О). В цитатнике около 1000 перенаправлений такого типа. К примеру есть несколько персоналий-однофамильцев Буш, 1 из них Вильгельм Буш: если уже есть перенаправление Буш, Вильгельм, но нет Буш Вильгельм, то целесообразно оставить Буш, Вильгельм, чтоб не создавать новое и время не тратить, но если есть оба варианта, то один можно и удалить. В таких случаях перенаправления ФИ(О) или Ф,И(О) должны быть обязательно. Нужно выбрать в обсуждении, какой из 2 вариантов выбрать. В википедии принято Ф,И(О) (w:Википедия:Именование статей), чтоб сразу в окне поиска было ясно где фамилия, а где имя. Также предлагаю все перенаправления делать как ФИ(О) или Ф,И(О), чтобы читателю быстрее было ясно, о ком идёт речь (чтобы ему не нужно было переходить лишний раз на страницы неоднозначностей). Например, Достоевский, Фёдор Михайлович вместо Достоевский (но уже существуюшие перенапр с Фамилия не удалять), т к если появится новый известный Достоевский, не делать лишней работы по удалению/переименованию перенаправлений. А также потому что уже все статьи о персонах сортируются как Ф,И(О) (ключ сортировки DEFAULTSORT). Если возражений не будет это обсуждение будет закрыто 1 марта 2012.--Philip J.1987qazwsx 19:14, 29 января 2012 (UTC)

  • Поддерживаю. Ф,ИО оставлять ФИО удалять. Перенаправления с "голых" фамилий (Пушкин, Достоевский, Медведев) ставить на наиболее значимых персон. В последнем вопросе целесообразно ориентироваться на Википедию. --Ingvar-fed (обсуждение) 09:59, 24 февраля 2012 (UTC)
новых ФИО и Ф сейчас почти не делают, но тех, что были раньше созданы, довольно много и админам их искать и удалять сложно (можно если только кто-то сможет написать поисковый бот)--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 16:21, 20 марта 2012 (UTC)
А ещё есть сотни редиректов вида ИФ (Пример: Александр Скрябин). довольно много и админам их искать и удалять сложно — ошибочное мнение, найти и удалить их довольно просто. --Eleferen (обсуждение) 07:27, 22 марта 2012 (UTC)
тем лучше, что найти и удалить их довольно просто. Думаю, редиректы ИФ (у русских имён, например) не бесполезны, как для русскоговорящих, так и для иноязычных людей. Например, Александр Скрябин в рувикипедии запрашвают около 400 раз в месяц с 2007 года, если принять, что цитатник смотрят в 1000 раз меньше, всё равно получается около 5 запросов в год.--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 18:15, 23 марта 2012 (UTC)

Переименование статей[править]

Надо бы прояснить в этих правилах порядок переименования статей Викицитатника. По образцу, конечно, w:ВП:Переименование страниц. Надо ли выставлять переименование на обсуждение? Допустимо ли быстрое переименование? Кому доступно переименование? Где проводить обсуждение? Достаточно ли для быстрого переименования статьи Викицитатника того обстоятельства, что соответствующая статья в Википедии имеет другое наименование или была переименована по обсуждению? Применение ботов для автоматического формирования статей-перенаправлений, для автоматического изменения ссылок в других статьях, и т.п. С уважением, Andrew M. Vachin (обсуждение) 10:11, 26 ноября 2013 (UTC)

В большинстве статей меняю надмозгоназвания на верный перевод. Заголовок чаще — по прокатной назвашке.--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 10:45, 26 ноября 2013 (UTC)
Без образца, конечно, w:ВП:Переименование страниц--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 10:50, 26 ноября 2013 (UTC)
Для справки: что думают знающие языки люди о многих прокатных «переводах» и просто переводах некоторых терминов можно обильно почитать в инете и обс. подобных тем в википедии. О фильмах: конечно в иностранном прокате оригинальное имя часто заменяется на более привлекательное по мнению прокатчиков, но ещё чаще они просто тупо фейлят. Примеры чудовищных перлов надмозгов, с пеной у рта защищённых толкачами в ВП: Силиконовая долина, Муравей Антц и др., и пр. Ввиду малой посещаемости ВЦ Ктулху ещё не зохавал здешний коллективный моск.--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 19:24, 26 ноября 2013 (UTC)
Кстати, именно так для подобных случаев логично интерпретировать Викицитатник:Описание:ЧЯВ:Точность — «Викицитатник стремится к точности.»--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 18:26, 1 декабря 2013 (UTC)