Обсуждение участника:Eleferen

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
archive Архив: • 2010 год2012 год2013 год


You are missed[править]

Hi, I notice you've been inactive for a while. I just wanted to say that you're missed, and thanks for what you did in the past. --Nemo bis (обсуждение) 11:11, 28 января 2015 (UTC)

Алёхин, Евгений Игоревич[править]

Не удаляй пожалуста страницы цитаты музыкантов. Делаю их на пример Slim, Kunteynir

  1. Или подскажи кртерии значисти для проекта Викицититник --Klausvienresh (обсуждение) 18:18, 1 марта 2015 (UTC)
Извини, ошибочно написал. Критика не действительна. --Klausvienresh (обсуждение) 18:19, 1 марта 2015 (UTC)

С возвращением![править]

Уважаемый Eleferen, с возвращением!--6AND5 (обсуждение) 10:16, 25 августа 2015 (UTC)

Спасибо. Надеюсь будет достаточно сил и времени проявлять активность в ВП и ВЦ. --Eleferen (обсуждение) 10:41, 25 августа 2015 (UTC)

Категория:Дон Кихот[править]

Вернёте как было или предупреждение за вандализм повесить? В ВП 15 интервик.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 14:23, 28 августа 2015 (UTC)

Хорошо же вы приветствуете участников… Какое предупреждение, пустая категория это первый критерий w:ВП:КБУ#Категории. Другое дело, что для ВЦ данное правило может быть спорным, так как иногда удобно создать сразу сотню категорий (например для подкатегорий по странам или годам), чтобы потом каждый раз не вспоминать, что и куда помещать, увидев красную категорию. Естественно, многие из этих категорий долгое время будут пустыми. --Yakiv Glück 06:50, 29 августа 2015 (UTC)
Как Вам будет угодно. Предупреждение можете весить в следующий раз без предупреждения. Количество интервик где-то там (В Википедии) никогда ни о чём не говорило. Категории вернул, и теперь попрошу Вас убрать статьи: Дон Кихот (Булгаков), Дон Кихот (роман), Дон Кихот (фильм) из категории Литературные персонажи, куда они попадают по иерархии категорий. --Eleferen (обсуждение) 05:52, 31 августа 2015 (UTC)
1) Это не мне угодно, 2) О чём-то всегда говорило; 3) обоснование удаления как «пустой» — подлог (хотя такая нещепетильность встречается в википроектах) — так нельзя делать, 4) вы не восстановили категорию (разве это невозможно как для др. страниц?), а пересоздали, нежелательно делать так, 5) для удовлетворения классификаторов добавил на будущее (тут — далёкое) необязательную категорию Категории-эпонимы.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 09:54, 31 августа 2015 (UTC)

Категоризация:Ответ[править]

Вы пишите Мне.

  1. Заметил, что в созданных вами статьях присутствует довольно много категорий, которые мне кажутся избыточными в Викицитатнике. Их применение, на мой взгляд, оправдано только в Википедии, где существует большое количество статей в этих категориях. Создавать категорию для 1-2 статей я считаю не совсем уместным, так как это сильно расширяет дерево категорий не неся при этом весомой смысловой нагрузки. К примеру: статья Джо Джирарди, в ней вы проставили категории: Бейсбол, Нью-Йорк Янкиз, Майами Марлинс, Главная лига бейсбола. Если категория «Бейсбол» оправдана, то остальные на мой взгляд совершенно не нужны и вместо них разумнее было бы поставить, к примеру, категории Персоналии по алфавиту, Спортсмены по алфавиту, Бейсболисты по алфавиту (как, к слову говоря, сделано в Википедии).
  2. При категоризации необходимо проставлять наиболее глубокую категорию, к примеру: Категория:Бейсбол входит в Категория:Виды спорта и одновременно в Категория:Спорт, хотя «Виды спорта» уже входят в «Спорт», получается кольцо. И что категории «Бейсбол» делает в категории «Главная лига бейсбола»? Бейсбольная организация в Северной Америке важнее и главнее вообще всего бейсбола?
  3. Категория Динамо_(футбольный_клуб,_Москва). Не очень понятно, зачем на странице категории указывать информацию о том, что это футбольный клуб из Москвы и т. д. с логотипами и ссылками (причём ссылка на Википедию — некорректна, так как ведёт не на категорию, а на статью).

Ответ

  1. Если взять стать Динамо получается пример значимости статей о футболисте.
То есть если тренер и спортсмены начинают обсуждать клуб где они играют начинаю. писать о клубе. Снизу ставлю сноски: призы, откуда он. Как в других проектах Викимедиа. --Klausvienresh (обсуждение) 12:52, 29 августа 2015 (UTC)

Отредактируйте по практике ВЦ Справка:Шаблоны#Использование шаблонов[править]

Здравствуйте. 1) См. Форум#Связывание персоналий с Викиданными от 1 ноября 2014. 2) Я бы потребовал блокировки первого, кто самолично начнет ставить иконостасы в статьи с брежневскими медалями, 100+ госдолжностей и пр.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 21:28, 17 сентября 2015 (UTC)

Подкорректировал. Про карточки персоналий, это да… не подумал. --Eleferen (обсуждение) 05:41, 18 сентября 2015 (UTC)

Малообоснованные удаления[править]

Админвосторг. 1) Что подразумевается под "Нет доказательств энциклопедической значимости темы цитат"? Тривиальность цитат или текущая "викинезначимость" статьи? 2) Часть вами уд. статей явно значимы. В любом случае, статьи о достоверных произведениях значимых авторов в руВЦ по практике посл. лет (без лишнего самоуправства админов) обычно выносятся на КУ или удаляются через КБУ консенсусом ДВУХ участников.

В основном - тривиальность цитат и/или невозможность установить к чему относятся цитаты (фильму/роману...). К примеру, полное содержание статьи Останься со мной:
== Цитаты ==

{{Q|Друзья появляются, а потом исчезают, как официанты в ресторане.}}

{{Q|Впоследствии у меня не было таких друзей, какие были в 12 лет.
Господи, а у кого они есть?!}}

{{Q|— Горди, ты почему не принес нам чипсов с пивом на завтрак?
— Прости, Верн, чтобы закупить еды на твои семь центов нужен более опытный человек.}}

Полное содержание статьи Плюшкин:

Плюшкин — герой произведения Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души».

Цитаты:

— «Ведь черт его знает, может быть, он просто хвастун, как все эти мотишки; наврет, наврет, чтобы поговорить да напиться чаю, а потом и уедет!»

Полное содержание статьи Украли Старого Тоомаса:

'''Украли Старого Тоомаса''' — музыкальный фильм, снят на киностудии «Таллинфильм». Премьера 15 февраля 1971 года в Таллине.

== Цитаты ==
Я перестал верить в суеверия, когда начал получать тринадцатую зарплату

В Штирлице текста много, откуда что выдрано - не понятно. Если вы желаете улучшить/дополнить указанные вами статьи, я могу их восстановить. (Только таких и/или подобных статей - половина цитатника...)--Eleferen (обсуждение) 09:41, 22 сентября 2015 (UTC)

Из приведенных цитат я вижу 1 вроде как трюизм («Впоследствии у меня...»). Любые статьи (даже непатрул.) с цитатами, кажущимися тривиальными, неприемлемо удалять без обсуждения, что следует из справки и практики. Так что немедля восстановите, а краткость не причина для удаления, ежели что. Штырлица посмотрю через год, если кто не сделает. Это 3,5 минуса в вашу карму в руВЦ. А также уд. в 2012 Тургор (игра) (там полная хрестоматия была, надо чуть сократить - для самой игры значимо). PS: Если интересно, я себе составил чёрный список ~150 невикизначимых и проблемных статей.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 16:38, 22 сентября 2015 (UTC)
Ту страницу Штирлица можно рассматривать как цикл, и переименовать (если там что-то путное было). Жду реакции. PPS: При сомнениях трюистичность проверяется гуглением.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 08:08, 25 сентября 2015 (UTC)
  • Были удаления, наруш. правило о значимости цитат, а отказ стал еще и наглостью. Я после этого даже потратил драгоценное время и дополнил 3 статьи из этих 5 (в Плюшкине, действительно, был трюизм). Восстанови, а то скидка совсем не выйдет.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 06:15, 25 октября 2015 (UTC)
    Восстановил, надеюсь на доработку этих статей с вашей стороны. --Eleferen (обсуждение) 05:30, 26 октября 2015 (UTC)
1) Тургор «забыли». Повторю, в Плюшкине трюизмище - удалите обратно по конс. 2 уч. 2) Посмотрите, почему админ Torrua удалил в 2007 Зимняя сказка — то был м/ф 1981, было там что годное?--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 20:33, 30 октября 2015 (UTC)
В Зимней сказке только одна фраза была (+категории): «- Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
- Жду, когда ты выздоровеешь,- ответил Ежик.
- Долго?
- Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе…
- И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
- Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушеную травку…
- Не помню,- сказал Медвежонок.
- Еще бы! — вздохнул Ежик.- Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне…»
Это было тогда перен. в Сергей Григорьевич Козлов, т.к. сказка (сценарий) была опубл.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 08:25, 2 ноября 2015 (UTC)
Тургор восстановил. --Eleferen (обсуждение) 06:47, 2 ноября 2015 (UTC)

Просьба[править]

Прошу Вас отменить излишне строгую меру: бессрочную блокировку участника Klausvienresh. Он активно работает. В проекте почти не осталось продуктивных участников, неужели Вам безразличен ПД проекта. Не нужно так обижать человека. Он явно не заработал на бессрочник. И если даже Philip J.F.1987 просит Вас отменить эту меру... --MarkErbo (обсуждение) 11:43, 27 сентября 2015 (UTC)

Категорически против разблокировки данного участника. На странице обсуждения участника вы можете наблюдать, как мною (и не только) были предприняты многократные попытки донести до участника, что что-то он делает не так. Активность работы не говорит о качестве. Низкокачественных пустых статей и так хватает в ВЦ. Тот факт, что участник шаблонно оформлял статьи согласно правилам оформления не отменяет того, что содержание статей с точки зрения информативности и полезности для ВЦ (на мой взгляд) близка к нулю. Philip J.F.1987 — имеет какой-то особый статус в проекте? Бессрочная блокировка появилась не на пустом месте. Если проанализировать страницу обсуждения участника и его вклад, то можно найти чёткую закономерность того, что участник попросту игнорировал все обращения к нему (в том числе и прогрессирующие блокировки, вначале на 3 суток, потом на неделю). По истечении срока блокировок улучшения стиля правок в ВЦ замечено не было и участник продолжал создавать статьи и категории ровно так же, как и до блокировок. По истечении блокировки в 7 дней, была наложена блокировка на создание новых страниц данным участником, которая закончилась обходом с ip адреса 91.76.88.120. Механизм Наставничества, который был применён к участнику в Википедии результатов так же не дал. Разблокировку данного участника я вижу только по согласованию с другими администраторами и только под жёсткое наставничество со всеми вытекающими. Дополнительно, обратите внимание на страницу удаления некторых статей, созданных участником и его доводы в пользу того, чтобы эти статьи оставить. --Eleferen (обсуждение) 07:44, 28 сентября 2015 (UTC)

Медиавики[править]

Здраствуйте, надо менять строку Внешние инструменты: статистика правок · поиск правки · статистика посещений. В обоих случаях показывает данные русской Википедии. В первом случае есть инструмент для Викицитатника[1], а втором случае, если правильно понимаю, вообще нет инструмента для Викицитатников [2]--6AND5 (обсуждение) 11:36, 12 октября 2015 (UTC)

Все ссылки поправил, теперь должно работать. Спасибо за внимательность! --Eleferen (обсуждение) 12:47, 12 октября 2015 (UTC)
Вам тоже спасибо--6AND5 (обсуждение) 12:51, 12 октября 2015 (UTC)
Интересно, что статистика посещений теперь думаю правильно работает, но внизу показывает язык английский...--6AND5 (обсуждение) 13:11, 12 октября 2015 (UTC)
Да, тоже обратил на это внимание, но, что бы показывало «русский» у меня не получилось сделать. --Eleferen (обсуждение) 13:12, 12 октября 2015 (UTC)
Я таким образом посмотрел и армянский вариант, тоже показывает английский, но «большие» цифры совпадали на те дни, когда они такими должны были быть.--6AND5 (обсуждение) 13:25, 12 октября 2015 (UTC)
Еще раз здраствуйте, если попрошу, можете шаблон {{привет}} добавить в MediaWiki:Edittools.--6AND5 (обсуждение) 09:19, 15 октября 2015 (UTC)
Добавил. --Eleferen (обсуждение) 09:46, 15 октября 2015 (UTC)

Апелляция[править]

12:27, 2 ноября 2015 Eleferen (обсуждение | вклад) удалил страницу Юрий Александрович Базылев (Страница с таким содержанием уже удалялась: содержимое: «Юрий Александрович Базылев (11 ноя…», единственным автором которого был [[Special…)

Прошу обратить внимание на то, что страница с таким названием удалялась. Удаленная Вами страница была создана повторно значительно дополненной. Прошу восстановить страницу. — Эта реплика добавлена участником Apho Rism (о · в) 22:28, 17 ноября 2015‎

Я согласен с тем, что страница была значительно дополнена. Обратие, пожалуйста внимание на причину удаления страницы в первый раз, а именно: «Нет доказательств энциклопедической значимости автора цитат». Как мне кажется, с тех пор ничего не изменилось. --Eleferen (обсуждение) 05:47, 18 ноября 2015 (UTC)
Во-первых, в Вики-цитатники уже есть афоризмы этого автора. Во-вторых, Вы легко можете сами оценить при помощи любого поисковика представленность автора в интернете, в том числе его стихотворные афоризмы. И если удаленную страницу технически восстановить невозможно, то текст справки об авторе и избранные произведения можно взять от сюда Литературен свят

Удалите пожалуйста[править]

Горець (фільм) - ошибся. --DENAMAX (обсуждение) 02:28, 9 декабря 2015 (UTC)

Готово. --Eleferen (обсуждение) 05:07, 9 декабря 2015 (UTC)

Троллинг[править]

Здравствуйте. Участник MarkErbo снова троллит. --Максим Пе (обсуждение) 15:24, 12 декабря 2015 (UTC)

  • Скажи, моя хорошая, где ты взяла это: «преследует». Этот preis разве не хорошо тебе, мне ему? Кушать, пить, веселиться? Мне кажется некрасиво, что ты делала. --Ulmer-55 (обсуждение) 14:05, 28 декабря 2015 (UTC)

Вопрос[править]

Здраствуйте уважаемый Eleferen. Если нет лого, то может быть поменять - MediaWiki:Sitenotice, примерно так как здесь - [3]--6AND5 (обсуждение) 16:53, 30 декабря 2015 (UTC)

Поставил на пару дней… --Eleferen (обсуждение) 05:16, 31 декабря 2015 (UTC)
с Наступающим Новым годом. Интересно, что когда завершаю сеанс работы в википроектах, то MediaWiki:Sitenotice больше не появляется. Но в армянском Викицитатнике такого нет.--6AND5 (обсуждение) 10:32, 31 декабря 2015 (UTC)
Думаю, можно уже снять...--6AND5 (обсуждение) 09:52, 11 января 2016 (UTC)

Властелин колец: Возвращение короля[править]

Приветствую Вас!

Прошу прощения, но «одной ногой во тьме» так бы и было сказано, а Фродо (и Сэм) во тьме целиком, во всех смыслах. Кроме того, в оригинальной фразе нет ни «leg», ни «foot» — «нога», зато есть «naked» — «голый, обнажённый, нагой». Так что устоявшиеся выражения тут, воля Ваша, ни при чём — ниже ведь дан оригинал.

Ещё раз прошу прощения — просто не привык, когда сомневаются в объективно подтверждённых источниках.

С Наступающим Новым годом!

С уважением, Basilius von Poljakow (обсуждение) 01:09, 31 декабря 2015 (UTC)

Может быть и так, но мне почему-то помнилась эта фраза из фильма именно со словом «нога». Возможно я не прав. --Eleferen (обсуждение) 05:08, 31 декабря 2015 (UTC)

ВЦ:ЗКА 2015[править]

Здравствуйте. С наступившем 2016 годом нашей эры!
По такому случаю полезно подвести итоги года прошедшего. Имею в виду Викицитатник:Запросы к администраторам. В 2015 году состоялся обмен запросами от меня и участника Финитор:

Однако судя по всему Финитор покинул Викицитатник. Если это так, то наши запросы следует закрыть как неактуальные и сдать в архив.
Как вы считаете? --Максим Пе (обсуждение) 16:27, 19 января 2016 (UTC)

ВЦ:КИЦ 2016[править]

Здравствуйте.
Пора обновить избранную цитату. Обратите, пожалуйста, внимание на этого кандидата — «Вадим Панов»: за 2,5 года 7 за и ни одного против. --Максим Пе (обсуждение) 17:49, 2 мая 2016 (UTC)

Святослав Вакарчук[править]

Добрый день. Вы удалили страницу Святослав Вакарчук с формулировкой «Нет доказательств энциклопедической значимости автора цитат». При этом Вы не использовали стандартную процедуру для статей с сомнительной значимостью и не поставили страницу к удалению. Очевидео, Вы считает автора безусловно незначимым. Какими критериями Вы руководствуетесь? Дайте, пожалуйста, ссылку. --Mr.Rosewater (обсуждение) 09:20, 13 декабря 2016 (UTC)

Mr.Rosewater, есть более старая статья Святослав Иванович Вакарчук, ошибка админа в причине удаления, надо сделать редирект.-Сергій Липко (обсуждение) 09:32, 13 декабря 2016 (UTC)

中文維基語錄機械人除權預告/ Notification of pending suspension of bot permissions due to inactivity from zh.wikiquote[править]

  • 經查,閣下機械人已經寂伏多年。如果一週以後,無所回應,則會提案至元維基申請除權。特此通知。
  • Your bot has been inactive for years. If there's no reply by one week I'll request the removal of the permissions at Meta.
  • Wong128hk (обсуждение) 11:42, 28 февраля 2018 (UTC)