Обсуждение участника:Максим Пе/Архив/2

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Комментарий к правке[править]

[1]. Не могу понять, зачем делать вот такой комментарий? Даже если и так, то физики работали в русской среде, говорили и писали свои труды на русском. Не хочу углубляться в суть вопроса, просто не понял, зачем мешать котлеты и мух. Zooro-Patriot (обсуждение) 20:21, 21 января 2015 (UTC)

Чтобы подчеркнуть сомнительность добавленной цитаты. См. также ЭЕЭ. --Максим Пе (обсуждение) 16:26, 22 января 2015 (UTC)
Да нет, тему то я знаю. Но нужно подчеркивать это по другому, ибо это НЕТРИБУНА. Zooro-Patriot (обсуждение) 19:52, 22 января 2015 (UTC)

Мне кажется, молодой человек (Максим) просто не учитывает, что Ричард Фейнман может считать «русскими» всех людей русской культуры. Евреи — это мировой суперэтнос, а не племя и не антропологическая общность. Не надо бы упрощать, тем более, когда речь идёт о НАУКЕ. Это я говорю по праву личного опыта и такого же знания. --MarkErbo (обсуждение) 16:19, 25 января 2015 (UTC)

Коллеги, вы слегка перепутали причину со следствием: обсуждаете только комментарий, но забываете о самой цитате. Ведь проблема совсем в другом! В очень низком качестве многих статей. Сравнили бы хотя б того же «Ричарда Фейнмана» с оригиналом «en:Richard Feynman»: здесь какие-то сомнительные цитатки из блогосферы, а там всё полно и точно вплоть до номера страницы…
Вот над чем надо работать. Успехов! С уважением, --Максим Пе (обсуждение) 18:03, 25 января 2015 (UTC)
Дык претензий к самой правки и нет. То что английский раздел далеко ушел вперед спору нет. Просто я вам мягко намекнул, что не стоит делать столь резких описаний, вы же стали отпираться, показав полное непонимание темы вашего комментария. Zooro-Patriot (обсуждение) 21:10, 25 января 2015 (UTC)
Вы сами пишете, Максим, «о низком качестве многих статей». Многих. Из них коллега Фейнман не только «не хуже», но и лучше прочих. Тем не менее, остриём атаки и шаблоном «источник» Вы осчастливили только эту цитату с национальным отбором. Мне кажется, это не слишком трудно, нажать кнопку, влепить шаблон и отругаться в комментарии. Найдите источник. Поставьте его. Вот это работа. А остальное так, митинг. --MarkErbo (обсуждение) 11:44, 26 января 2015 (UTC)
Вот именно, MarkErbo (74 правки), прекращайте «митинг» и не мешайте работать. --Максим Пе (обсуждение) 16:05, 26 января 2015 (UTC)
Да, у меня такое ощущение, что в последние дни тут «по неведомому стечению обстоятельств» активизировалась масса «участников», прилежно «улучшающих проект» любыми способами кроме как добавлением цитат и источников… --Yakiv Glück 20:40, 30 января 2015 (UTC)

Декарт и его физика[править]

А вот тут вы специально удалили короткий вариант фразы заменив его точной цитатой? То есть того короткого варианта сам Декарт никогда не говорил/писал? --Yakiv Glück 20:40, 30 января 2015 (UTC)

Риторические вопросы, коллега: Викицитатник:Источники информации. Выше уже сравнивались два цитатника — два подхода к цитатам: свалка или энциклопедия. Я стараюсь делать энциклопедию. --Максим Пе (обсуждение) 12:17, 31 января 2015 (UTC)

Смерть Сократа (болиголов и цикута)[править]

Мои приветствия, Максим. Если Вас до сих пор интересует эта тема, сообщаю (возможно Вы уже сами видели), что мне удалось найти две ёмкие и краткие цитаты с описанием клинической картины смерти в случае отравления болиголовом и цикутой, так что при желании теперь (не выходя за границы статьи) можно самостоятельно сравнить смерть Сократа по диалогу «Платона» и две разных картины отравления. С поклоном, --(FinitoR ) 12:51, 15 апреля 2015 (UTC)

Спасибо, но жизнь Сократа гораздо интереснее. --Максим Пе (обсуждение) 16:28, 15 апреля 2015 (UTC)--Максим Пе (обсуждение) 16:28, 15 апреля 2015 (UTC)
Согласен. Но если бы не эта смерть, он не занял бы такого места. --(FinitoR ) 10:56, 16 апреля 2015 (UTC)

О СОУ коллеги MarkErbo[править]

Коллега, вы забыли вернуть страницу участника MarkErbo в прежнее состояние, как я написал вам в итоге на ЗКА? В таком случае — напоминаю. Zooro-Patriot (обсуждение) 18:27, 7 августа 2015 (UTC)

СОУ или Песочницу? Ведь старая версия "Обсуждение участника:MarkErbo (27 апреля 2015)" — это не СОУ, а Песочница (черновик), о чём я тоже писал на ЗКА. «Какое уж там, к чёрту, обсуждение...»! Поэтому возвращать чью-то песочницу я, разумеется, не буду. За его СО давно не слежу, так что участник:MarkErbo теперь волен творить там всё, что ему вздумается... --Максим Пе (обсуждение) 11:36, 8 августа 2015 (UTC)
Вот это было всё-таки обсуждением, ввиду заголовка страницы, ссылки на архив в нижней части страницы, а что уж там участник навешает, юзербоксы, рекомендации или картинки его дело. Zooro-Patriot (обсуждение) 18:42, 8 августа 2015 (UTC)

Интересное дело. Когда Вы, Максим Пе, читали мне нотации или сносили всё что Вам не понравилось, это была всё-таки Страница Обсуждения, а когда нужно проявить элементарную вежливость (воспитанность) и восстановить то, что Вы сами и снесли, как это сразу стала «песочница». Знаете ли, как называется такое поведение? — И ещё раз благодарю Вас, Zooro-Patriot, за удивительное внимание к моему вопросу, вроде бы пустяковому. --MarkErbo (обсуждение) 08:57, 8 сентября 2015 (UTC)

Всё должно использоваться по назначению: СОУ — только для «для открытого обсуждения с другими участниками различных вопросов, связанных с работой в [проекте]», а «для временного хранения фрагментов текста при работе над статьями» — Черновик (песочница и т. п.). Таковы Правила (w:ВП:ЛС). А остальное так, митинг. (c) --Максим Пе (обсуждение) 18:19, 8 сентября 2015 (UTC)

Я вижу, Вы продолжаете строить из себя «законника». Это забавно. Митинг, дорогой юноша, это не моя С.О., оформленная по всем правилам, а когда Вы вламываетесь в сапогах, сносите всю страницу и начинаете чревовещать от имени «закона», как себя должен вести человек, который находится у себя дома и до Вас никак не касается. — Так себя ведут тетушки, мой дорогой «законник». Только слабый истеричный человек не умеет признавать и исправлять свои ошибки. Этому учат в детстве: испачкал - вытри, сломал - почини, наступил на ногу - извинись. Даже Zooro-Patriot, человек безупречно воспитанный, сказал Вам, что нужно вернуть мою СО, испорченную Вами в то состояние, которое было до Вашего погромчика. А Вы вместо этого продолжаете. Что, ничему не научились? --MarkErbo (обсуждение) 08:51, 9 сентября 2015 (UTC)

Это уже не обсуждение, а переход на личности. Посему тема закрывается. --Максим Пе (обсуждение) 12:01, 10 сентября 2015 (UTC)

Продолжение[править]

Я надеюсь, что в следующий раз, если вы ошибочно сделаете кому-то предупреждение, и будете править чужую страницу обсуждения так как вам хочется, то в последующем сами вернете страницу обсуждения в приемлемое состояние. Потому что намекать, писать и предупреждать вас о том, что это сделать необходимо я не буду. Zooro-Patriot (обсуждение) 18:49, 11 сентября 2015 (UTC)

Патрулирование категорий[править]

Прошу вас, как одного из активных участников проекта, высказаться на форуме относительно включения или не включения патрулирования в категориях. --Eleferen (обсуждение) 11:30, 13 ноября 2015 (UTC)

✔ Сделано --Максим Пе (обсуждение) 14:49, 13 ноября 2015 (UTC)