Обсуждение участника:MarkErbo

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
все вопросы — к нему

какое уж тут обсуждение...[править]

  •  

Основная его сила как учёного была в чётком и конкретно логическом мышлении, опирающемся на очень широкую эрудицию. Но такой строгий научный подход не мешал ему видеть в научной работе и эстетическую сторону, что приводило Ландау к эмоциональному подходу не только в оценках научных достижений, но и в оценке самих учёных. Рассказывая о научной работе или об учёных, Ландау всегда готов был дать свою оценку, которая обычно бывала остроумной и чётко сформулированной. В особенности остроумным Ландау был в своих отрицательных оценках. Такие оценки быстро распространялись и, наконец, доходили до объекта оценки. Конечно, это усложняло для Ландау его взаимоотношения с людьми, в особенности, когда объект критики занимал ответственное положение в академической среде.

  Пётр Капица
  •  

Идея Ландау оказалась в высшей степени плодотворной, на ее основе построено большинство теорий сверхпроводимости. <...> Поскольку родилось предположение о том, что сверхпроводимость обусловливается специальными, «сверхпроводящими» электронами, необходимо было скорректировать уравнения и ввести в них новый член...

  Владимир Карцев, «Приключения великих уравнений», 1970

Предпочитаю быть пять минут трупом, чем всю жизнь — трусом. (Лёвушка)[править]











Патрулирование категорий[править]

Прошу вас, как одного из активных участников проекта, высказаться на форуме относительно включения или не включения патрулирования в категориях. --Eleferen (обсуждение) 11:36, 13 ноября 2015 (UTC)

Обсуждение участника:Финитор[править]

Считаю вашу правку на чужой странице обсуждения участника как минимум бестактной (не буду приводить ссылки на правила ВП касательно данного аспекта, думаю, вы и так их знаете). В вопросе, который задал участник Максим Пе я не вижу того, что вы описали в своей реплике (возможно, тому и есть причины в прошлом, но к конкретному факту это не относится). --Eleferen (обсуждение) 12:55, 14 декабря 2015 (UTC)

Благодарю Вас, уважаемый Eleferen. Очень точная формулировка. Именно это я и хотел сказать. Как минимум — бестактна. Бестактность за бестактность? Вот эта и ещё вот эта. — Поскольку настоящего тут ничего нет, речь шла исключительно «о прошлом» (свидетелем которого Вы были и почему-то не вмешались, как администратор), то я и не считаю, что можно отделять прошлое от настоящего. Называется это просто: не могу молчать. А Вы можете? Простите меня за прямоту, мой дорогой, но с таком проекте ничего делать не хочется. И это говорю Вам я, с википедийным стажем в 30 000 правок и девять лет. --MarkErbo (обсуждение) 16:03, 19 декабря 2015 (UTC)

Цитаты о Есенине[править]

Здравствуйте. Предлагаю выделить статью Цитаты о Сергее Есенине, т.к. вы пока внесли в раздел больше других (8 Кб). Я дополню.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 19:35, 18 октября 2017 (UTC)

спасибо за предложение. Сегодня посмотрю на аналогичные статьи, как это сделать. С благодарностью приму Ваше сотрудничество. --MarkErbo 16:29, 20 октября 2017 (UTC)

Отчѣ?[править]

.--Philip J.F.1987virt (обсуждение) 12:28, 27 ноября 2017 (UTC)

иже еси на небеси... Philip J.F.1987virt, Вы в порядке? что за странности?.. --MarkErbo 11:43, 28 ноября 2017 (UTC)

Запрос[править]

Можете ли вы подтвердить эту страницу? Благодарю. — 178.233.25.14 05:55, 15 февраля 2019 (UTC)

извините, тема не моя. В источниках мало что понял, проверить не могу. Обратитесь к патрулирующим. --MarkErbo 09:33, 18 февраля 2019 (UTC)






Архив
Архив обсуждений: