Обсуждение участника:Aforist

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ваша статья Виртуальность[править]

Добрый день, коллега. Вы создали статью Виртуальность. Однако она не соответствует некоторым правилам, принятым в Викицитатнике. Соответственно статья может быть выставлена к удалению. Посмотрите пожалуйста: Справка:Структура статей, Справка:Заготовка статьи, и доработайте статью. С уважением, Grekube 13:29, 8 июля 2013 (UTC)

  • Цитата (единственная) не раскрывает тему (собственно, "Виртуальность"). Если в течение нескольких дней сколь-нибудь значимых или хотя бы внятных цитат не появится, я вынужден буду удалить статью. --Igor Fedenko (обсуждение) 19:58, 8 июля 2013 (UTC)
Если цитата "не на слуху", то нужно указывать автора (значимого) и/или источник, в противном случае значимость цитаты весьма сомнительна, что также ведёт к удалению. --Igor Fedenko (обсуждение) 07:06, 9 июля 2013 (UTC)

Оформление статей[править]

Доброго времени суток. Благодарю за создание статей Олег Владимирович Дерипаска и Владимир Олегович Потанин, однако хочу обратить Ваше внимание, что с точки зрения требования к оформлению они не выдерживают никакой критики. Почитайте внимательно w:Википедия:Оформление статей. Общие замечания:

  1. Предмет статьи в преамбуле выделяется жирным шрифтом.
  2. В качестве подпунктов в первую очередь используются заголовки второго уровня (в двух, а не в трёх знаках равенства — == Цитаты ==).
  3. Заголовки пишутся с заглавной буквы.
  4. Используйте шаблон {{Q|Цитата=|Автор=|Комментарий=|Оригинал=}}, который появляется в секции быстрых вставок под окном редактирования.
  5. В ссылках даётся линк непосредственно на страницу, с которой Вы брали цитату, а не на заглавную страницу сайта.
  6. Проставляйте категории и ключ сортировки.
  7. Не злоупотребляйте элементом <br />, просто оставляйте пустую строку.

C уважением, --Igor Fedenko (обсуждение) 12:21, 11 июля 2013 (UTC)

В качестве некоего ориентира могу предложить статью Маргарет Тэтчер. И будьте добры, не создавайте кучу новых статей о персоналиях, пока Вы не вывели уже начатые на приемлемый уровень. С уважением, Grekube 23:48, 11 июля 2013 (UTC)

Да, и статьи о персоналиях нужно называть Имя Отчество (если есть) Фамилия, а не Фамилия Имя Отчество (Справка:Именование страниц). --Danvintius Bookix (обсуждение) 19:02, 12 июля 2013 (UTC)

Большинство статей участника Aforist по содержанию вполне соответствуют среднему уровню руцитатника, и не следует цепляться к продуктивным новичкам только из-за местных рекомендаций оформления, просто 99% других участников лень их дооформить. Кстати, как раз не нужно везде пихать лишние параметры в шаблон:Q.--Philip J.1987qazwsx (обсуждение) 09:19, 19 июля 2013 (UTC)

100500 правок в одной статье[править]

  • В частности, о статье Силовой экстрим. Пользуйтесь кнопкой "Предварительный просмотр". Не сохраняйте в статье всё подряд, проверяйте то, что у Вас получилось до сохранения: очень неудобно просматривать свежие правки. --Igor Fedenko (обсуждение) 09:37, 15 июля 2013 (UTC)
Почему Вы игнорируете советы более опытных участников? Выдержка из "Правил":
  1. внесите желаемые изменения в исходный текст;
  2. кратко опишите смысл своей правки в строке «Описание изменений»;
  3. для проверки правильного отображения страницы нажмите кнопку «Предварительный просмотр»;
  4. если со страницей всё в порядке, опубликуйте свою новую версию нажатием кнопки «Записать страницу». --Igor Fedenko (обсуждение) 13:09, 15 июля 2013 (UTC)