Обсуждение участника:Aleksandrit/20091202

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Замечания[править]

Добрый день. По поводу ваших изменений в ВЦ хочу заметить, — может не стоит рубить с плеча и делать все по образцу ВП? Попробуйте немного подождать, обжиться, и кардинально что-то меняя, пожалуйста, советуйтесь с ВЦ-сообществом. И еще, ВЦ — не энциклопедия, как это написано (Вами?) на странице портала.

Надеюсь на понимание. С уважением, Torrua 11:15, 27 апреля 2008 (UTC).

Приветствую!
Я-то в принципе не против обсудить, но «активность» участников к этому мало располагает.
«ВЦ — не энциклопедия»? Хорошо, но как лучше переформулировать? У Вас есть какие-то предложения или может быть этот абзац-вступление вообще лучше убрать? :-) ~ Aleksandrit 11:19, 27 апреля 2008 (UTC)
А вы пробовали обсуждать? ;) По поводу вступления могу сказать следующее, если его делать, то ссылки должны быть внутренними, а не перенаправлениями на ВП - это может создать путаницу у новичков. И еще, Вы полностью удалили прошлое содержимое статьи? И куда пользователю свои предложения или вопросы подавать, этого на странице портала не указано. Я бы растерялся, будь новичком… Torrua 11:33, 27 апреля 2008 (UTC)
п.с. думаю нужно портал оставить порталом, а не переносить его в созданный вами форум. Это непонятно будет для здешних жителей. Тем более в колонке «Навигация» указан именно он. А если уж переносить, то через голосование. Torrua 11:37, 27 апреля 2008 (UTC)
На странице портала есть внутренняя ссылка на форум. Со всеми старыми сообщениями. А для новичков в шаблон {{Welcome}} уже добавлена ссылка на форум.
Колонка «Навигация»? Добавьте в MediaWiki:Sidebar после
** portal-url|portal
фрагмент
** forum-url|forum
Непонятно для здешних жителей? Активных участников здесь единицы, привыкнуть несложно, причём я совершаю изменения не только по примеру Википедии, но и по примеру английского викицитатника.
~ Aleksandrit 11:51, 27 апреля 2008 (UTC)

И не стоит приветствовать всех участников без разбора, так как многие регистрируются и ничего не делают. Стоит подождать, пока участник себя как-то проявит. С уважением, Torrua 11:40, 27 апреля 2008 (UTC)

Вопрос тоже спорный. Ведь стоит дать участнику какие-то указания, чтобы он хотя бы имел представление о том, как править :) Могу предложить вариант — кратко дать описание проекта и дать советы по редактированию на странице MediaWiki:Welcomecreation, которая появляется у каждого участника сразу после регистрации ~ Aleksandrit 11:51, 27 апреля 2008 (UTC)
Нужно приветствовать, по-моему, всех новых участников. Особенно, когда в активе "единицы". По принципу: в дом пришел гость, а хозяев и не видит... Не обязательно 4-х табличное приветствие, но пару "ласковых",хотя б от Torrua ... Это я по собственному опыту говорю. Пришел, а вокруг ТИШИНА... Ждут моей активности. А активности и у хозяев нет... ;-) Люди очень одиноки ныне, особенно инетчики. Ищут, вообщем-то, диалога! И прав Александр:
"Я-то в принципе не против обсудить, но «активность» участников к этому мало располагает. Aleksandrit"
--Zvann 15:41, 6 марта 2010 (UTC)
Могу заняться данным процессом с помощью бота. UPD: MediaWiki:Welcomecreation видимо, не работает при авторегистрации. --Eleferen 16:24, 6 марта 2010 (UTC)

Итог обсуждения[править]

Уважаемый участник! По результатам обсуждения в сообществе вам присвоен флаг администратора Викицитатника. Пожалуйста, ознакомьтесь с предоставленными техническими возможностями и обратите внимание, что статус не даёт каких-либо преимуществ перед другими участниками в управлении викицитатником. Напомню, что использование полномочий для нарушения правил или нанесению проекту ущерба может послужить причиной отзыва прав. Добро пожаловать в состав администраторов Викицитатника на русском языке! Solon 16:59, 26 мая 2008 (UTC)

Благодарю. Постараюсь оправдать оказанное мне доверие. ~ Aleksandrit 17:04, 26 мая 2008 (UTC)

Поздравляю с успешным rfa и делаю несколько предложений: 1) разделить MediaWiki:Sidebar; добавить в MediaWiki:Recentchangestext ссылки на на свежие правки в братских проектах. --Innv 10:01, 27 мая 2008 (UTC)

Спасибо. Первое предложение выполнено. Второе предлагаю обсудить отдельно. ~ Aleksandrit 12:20, 27 мая 2008 (UTC)
Хорошо. Тогда можно на форум. --Innv 07:46, 29 мая 2008 (UTC)

Генри Темпль[править]

Не могу, к сожалению, одобрительно отозваться о Вашей правке. Во-первых, было бы вежливо сообщить о предполагаемых изменениях. Во-вторых, было бы разумно указать причины изменений. Жду Ваших пояснений. ~ Max Shakhray 13:35, 13 июля 2008 (UTC)

Простите, какой из аспектов Вы отрицательно восприняли: переименование, ссылка на статью в Википедии, выбор единого варианта с его оформлением шаблоном «цитата», DEFAULTSORT или категоризация? ~ Aleksandrit 13:40, 13 июля 2008 (UTC)
Переименование: первоначальное название точно соответствовало названию статьи в Википедии. Кроме того, эта историческая личность гораздо боле широко известна как лорд Пальмерстон, нежели Генри Темпль.
Выбор единого варианта: эта цитата известна в нескольких вариантах, причем наиболее широко известна именно вариация на тему оригинала, а не сам оригинал. Для человека, который встретит эту вариацию, будет проще найти статью Викицитатника через поисковик, если эта вариация будет здесь упомянута. Далее, если Вы категорически выступаете против самостоятельного перевода (а на мой взгляд человека, который профессионально занимался переводами с английского на русский, мой перевод точнее соответствует оригиналу), то следует также удалить перевод первого предложения, так как в работе Виноградова он отсутствует. Куда, кстати, делась ссылка на его работу?
Что такое DEFAULTSORT?
~ Max Shakhray 13:56, 13 июля 2008 (UTC)
Вообще-то в Викицитатнике, в отличии от Википедии, принят прямой порядок имени. Поэтому названия страниц о персоналиях в Википедии и в Викицитатнике не могут быть одинаковыми. Известен, как Пальмерстон? ok, исправил с добавлением титула.
Хорошо, 2-й пункт сейчас попробую исправить.
DEFAULTSORT - это magic word, которое управляет сортировкой статьи в категориях.
~ Aleksandrit 14:25, 13 июля 2008 (UTC)
Попытка исправить 2-й пункт не увенчалась успехом? ~ Max Shakhray 14:51, 16 июля 2008 (UTC)
Увенчалась. ~ Aleksandrit 18:06, 16 июля 2008 (UTC)
"Вообще-то в Викицитатнике, в отличии от Википедии, принят прямой порядок имени." - Хотела задать вопрос о том, где это принято, нашла много обсуждений, но никакого единого мнения. Прошу вас, как администратора - бюрократа, записать правила, ибо справка перенаправляет на ВП, а на Форуме консенсус не достигнут, мне все равно какие будут правила именования, но во-первых мне будет ясно в какую сторону править (и не только мне); а во-вторых удобно будет вот в таких ответах на вопросы давать ссылку на соответствующий раздел справки. Заранее большое спасибо. LeelooMinai 02:51, 15 июня 2010 (UTC)

Ответ[править]

Уважаемый Александр! Спасибо, что сообщили насчёт исключительно прямого порядка имён. Но было бы хорошо, если бы Вы сообщили мне и о том, что удалили мои страницы. Страницу Софронова я восстановил (откорректировав), и прошу Вас не удалять её, так как, хоть цитатник и не тека, фрагменты из произведений здесь размещать, по-моему, не возбраняется. Во всяком случае, делается это сплошь и рядом. Посмотрите хотя бы страницы Симонова, Окуджавы. --Григорий Кияшко 18:30, 26 августа 2008 (UTC)

И ещё. Зайдите в категорию «Литературные произведения по алфавиту», там во всех статьях авторы указаны непрямым порядком слов (я тут не при чём). Так что придётся Вам поработать. --Григорий Кияшко 18:37, 26 августа 2008 (UTC)

Илья Даниилович Сёмкин[править]

Читаю этот бред про прямой порядок имён и поражаюсь. В статье Сёмкин, Илья Даниилович шаблон wikiquote ссылается на статью Сёмкин, Илья Даниилович которую г-н Aleksandrit удаляет и создаёт новую с «прямым» порядком: Илья Даниилович Сёмкин.

Соответственно все идущие из Википедии нарываются на сообщение об удалённой статье в викицитатнике. Внимание, вопрос: зачем вы это делаете? Вам не кажется что это расходится со всяким здравым смыслом? В ВП как проекте поощряется создание перенаправлений, это не создаёт никакой значительной дополнительной нагрузки, а здесь даже это не было сделано. Это всё какая-то хроническая глупость. Ну исправьте тогда сам шаблон в ВП на тот порядок который вы считаете правильным в ВЦ, чтобы авторы уже тысяч статей из ВП вам сказали «спасибо».

--aGGreSSor^tPA 00:25, 15 декабря 2008 (UTC)

Перенаправления создаются для облегчения поиска, то есть они должны быть исключительно естественными. Никто не будет в Викицитатнике искать персону по шаблону «Фамилия, Имя Отчество». А проблемы Википедии должны решаться в Википедии.
Не рекомендуется использование любых префиксов перед моими именами, псевдонимами, etc.
~ Aleksandrit 10:56, 15 декабря 2008 (UTC)

Кировская областная библиотека им. А.И. Герцена[править]

Интересная формулировка была вами написана при удалении страницы этой библиотеки в ВЦ:

значимые цитаты к теме имеют отдалённое отношение, незначимые — незначимы...

то есть как? Вот, например, 2 цитаты Герцена

«Без чтения нет настоящего образования, нет и не может быть ни вкуса, ни слога, ни многосторонней шири понимания; Гёте и Шекспир равняются целому университету. Чтением человек переживает века…».

«Самое колоссальное орудие многостороннего образования – ЧТЕНИЕ»

сказанные на церемонии открытия Герценки, и посвящённые уж наверное не библиотеке МГУ. Или вот цитата Циолковского:

«Вятка для меня незабываема… Там началась моя сознательная жизнь. Когда наше семейство перебралось туда из Рязани, я думал, что это грязный, глухой, серенький городок, по улицам медведи ходят, а оказалось, этот губернский город ничем не хуже, а в чём-то, своей библиотекой, например, получше Рязани».

про единственную в городе публичную библиотеку, других то не было.

Эти персоналии для вас не значимы? Почему их цитатам не место в викицитатнике? Формулировка "отдалённо" просто смешная, как я уже писал выше, они были именно о Герценке. - NKM 07:02, 7 января 2009 (UTC)

Вот Вам копия, отредактируйте комментарии, в которых неясно, что цитаты, к которым они относятся, посвящены именно этой библиотеке. Затем договоримся о восстановлении в основном пространстве. ~ Aleksandrit 11:13, 7 января 2009 (UTC)
А воз и ныне там... - - NKM 16:20, 8 января 2009 (UTC)

Шаблон цитат[править]

Я, наверное, не заметил просто, но когда и кем был установлен новый стандарт цитат? Вот этот { Q | Цитата = ... } -- Torrua 18:41, 17 января 2009 (UTC)

Прообраз шаблона был создан ещё в сентябре 2006 года участником Valodzka, я немного изменил его в прошлом году и начал активно внедрять. Он хоть является и необязательным, желателен в использовании, поскольку позволяет унифицировать оформление (я писал Caesarion'у, что, например, без этого шаблона только имя автора могут написать в скобках (которые поставят либо перед точкой, либо после), либо через запятую, на следующей строке и сотней иных способов). ~ Aleksandrit 18:55, 17 января 2009 (UTC)

викификатор[править]

Привет. Что случилось с викификатором? --winterheart 16:44, 26 января 2009 (UTC)

Почему-то не импортируется скрипт из Википедии. Буду экспериментировать по советам Калана :) ~ Aleksandrit 18:28, 27 января 2009 (UTC)
У меня так он вообще отвалился вместе с другими дополнительными кнопками. --Innv 06:35, 19 апреля 2009 (UTC)
Ну у меня так и есть. Нет никаких идей о причинах? ~ aleksandrit 06:40, 19 апреля 2009 (UTC)
Изучу код mediawiki-сообщений, за это отвечающих. --Innv 06:42, 19 апреля 2009 (UTC)
Как оказалось, вызываемое файлом MediaWiki:Common.js сообщение MediaWiki:Editpage.js почему-то не существует. MediaWiki:Editpage.js можно скопировать с ВП или ВТ. --Innv 06:46, 19 апреля 2009 (UTC)
Хм, судя по коду, сообщение вызывается всё-таки из ruwiki… ~ aleksandrit 06:48, 19 апреля 2009 (UTC)
Я это к тому, что лучше всего его просто перенести сюда, чтобы не испытывать ненужных неудобств. --Innv 06:51, 19 апреля 2009 (UTC)
Не работает. Да и дело всё же, наверное, не в Editpage.js, поскольку mainPageAppendCompleteListLink (расположенный выже) также не работает. ~ aleksandrit 07:14, 19 апреля 2009 (UTC)
Да, здесь цепная реакция уже получается. Вполне возможно, что некоторые более старые коды, которые адаптировал ещё Solon, могли смешаться с более новыми дополнениями и таким образом глушить друг друга. Может быть, тебе взять коды из Викитеки/Викиучебника (там вроде бы всё нужное и работает)? --Innv 07:18, 19 апреля 2009 (UTC)
Вроде всё работает… кроме заглавной страницы :-) ~ aleksandrit 08:06, 19 апреля 2009 (UTC)
Отлично, теперь всё как надо (а для заглавной нужно свой Id написать, я чуть позже скажу, какой). Большое спасибо. --Innv 10:37, 19 апреля 2009 (UTC)

Шаблон:Избранная цитата[править]

А где тут список кандидатов в избранные цитаты? -- Sergey kudryavtsev 22:41, 24 марта 2009 (UTC)

Если нужно, то — Викицитатник:Кандидаты в избранные цитаты. ~ Aleksandrit 05:24, 25 марта 2009 (UTC)
Это вы только что сделали... ;-) Я туда запишу несколько цитат из Гейне. А как часто меняются избранные цитаты? -- Sergey kudryavtsev 07:23, 25 марта 2009 (UTC)
Ну некогда был участник, который только этим и занимался, тогда цитаты менялись с периодичностью примерно в неделю. Сейчас никто этим не занимается, но я раз в месяц что-то вывешиваю на своё усмотрение :-) ~ Aleksandrit 13:29, 25 марта 2009 (UTC)

Тряпкин[править]

Почему удалили Тряпкина? — 87.117.62.252

w:ВП:ЗН. ~ Aleksandrit 09:17, 1 апреля 2009 (UTC)

Бот[править]

Я себе бота сделал (User:CaesarionBot). Правда, не знаю, чем его ещё занять (двойных перенаправлений оказалось совсем немного), но флаг всё-таки не помешает. Caesarion 12:42, 12 апреля 2009 (UTC)

Зюганов[править]

Переименуйте его, пожалуйста, в соответствии с правилами цитатника. --Григорий Кияшко 20:25, 9 мая 2009 (UTC)

Владимир Иванович Савченко[править]

Здравствуйте! Почему-то В. И. Савченко (автор Пруткова-инженера) идёт первым в списке писателей. Я подозреваю, что его в его фамилии написали первую латинскую, а не русскую букву «С», и сделано это было для пиара. Попытался переименовать, но у меня ничего не получилось. Помогите, пожалуйста. И удалите несуществующую статью «Владимир Иванович авченко», которую я создал как промежуточную для переименования.--Григорий Кияшко 08:13, 12 мая 2009 (UTC)

Действительно, была английская «C», а не русская «C». Но не в названии, а в сортировке по категориям. Всё исправлено. И обратите внимание, что в Викицитатнике не один администратор, так что запросы лучше оставлять на форуме. Caesarion 14:43, 12 мая 2009 (UTC)

Вопрос[править]

Здравствуйте, Александр!

Проверьте, пожалуйста, моё оформление «избранной цитаты». Не слишком ли намудрил?

И допустимо ли подобное оформление самой цитаты: Николай_Сербский#.D0.9F? --Alexiy 06:00, 27 мая 2009 (UTC)

Я немного подправил. ~ aleksandrit 16:55, 27 мая 2009 (UTC)
С вашего позволения, ещё немного дооформил. И здесь "Николай_Сербский#.D0.9F" подобрал строки после </ br> — появился отступ слева от края. --Alexiy 18:14, 27 мая 2009 (UTC)

{{Offensive}}[править]

Надо обсудить это дело. — Цезарион (обс.) 06:19, 16 июня 2009 (UTC)

Innv[править]

Что-то я не пойму, она администратор или как? Флажок же есть. — Цезарион (обс.) 04:47, 24 июня 2009 (UTC)

Это временные права. ~ aleksandrit 05:23, 24 июня 2009 (UTC)
Подтверждаю. Нужны для исправления некоторых сообщений. Как всё закончу, напишу запрос на Мету. – Innv^ 07:29, 24 июня 2009 (UTC)

«Мы»[править]

Цитаты без указания номера записи были просто удалены. Как-то это неправильно. Что делать будем? — Цезарион (обс.) 08:42, 11 августа 2009 (UTC)

На досуге можно поработать с библиотекой Мошкова. Хотя очень много цитат тоже не нужно. ~ aleksandrit 16:18, 11 августа 2009 (UTC)
По поводу «ненужности» — вопрос отдельный, а что касается «нужных», то удалять информацию (пусть даже она и сохранена в базе данных) ради оформления неправильно. Это же цитатник, а не образец дизайна. Так что восстановил. — Цезарион (обс.) 16:14, 12 августа 2009 (UTC)

Переименование[править]

Прошу переименовать мой аккаунт в Visible Light. Заранее спасибо. Visible Light 17:03, 1 ноября 2009 (UTC)

Вы используете единую учётную запись, как пишет система: «переименование вызовет потерю связи локального участника с глобальной учётной записью». Всё равно переименовать? ~ aleksandrit 17:10, 1 ноября 2009 (UTC)
Я знаю… Да, подтверждаю. Прошу переименовать всё равно. Visible Light 09:30, 2 ноября 2009 (UTC)
Выполнено. ~ aleksandrit 09:31, 2 ноября 2009 (UTC)

ArthurBot[править]

Hey, thanks for the bot flag! --Mercy 19:35, 12 ноября 2009 (UTC)

ЗСА[править]

Я на этой странице уже больше двух недель вишу, и никто не голосует. Не заглянете? -- Maykel 11:42, 2 декабря 2009 (UTC)