Александр Михайлович Покровский

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Александр Михайлович Покровский (родился 27 ноября 1952 года в Баку) — российский писатель-маринист.

Цитаты[править]

  •  

Моряки — люди суеверные.

  •  

Службу на флоте нельзя воспринимать всерьез, иначе спятишь. И начальника нельзя воспринимать всерьез. И орет он на тебя не потому, что орет, а потому что начальник — ему по штату положено.

  •  

Что отличает военного от остальных двуногих? Многое отличает! Но, прежде всего, я думаю, — умение петь в любое время и любом месте.

"Расстрелять"

  •  

Другое дело, если ты ходишь в море. Женщины море не выдерживают. Ты приходишь, а тебя встречает любовь; реки любви; потоки любви огромных размеров; и глаза газели, а в них - слезы; а голос ласковый, нежный, как полевой колокольчик; а руки теплые, и уже припала к груди, положила головку, затихла, как мышка, и молчит, молчит... [1]

  •  

На флоте любое начинание всегда делится на четыре стадии: первая - запугивание; вторая - запутывание; третья - наказание невиновных; четвертая - награждение непричастных.

  • «Боевой листок — это лист желтой плотной бумаги; сверху у него — в волнах плещется обрубок, изображающий подводную лодку, и изображает он ее так, чтоб невозможно было установить, какого же проекта эта подводная лодка. У листка два эпиграфа: «За нашу советскую Родину» и «Из части не выносить». Под эпиграфами — пустое поле, на котором личный состав от руки пишет все, что душа его пожелает. О чем пишут? Да обо всем. "Бегемот"

Цитаты[править]

  1. Каланов Н.А. Афоризмы и цитаты о море и моряках. — М.: Моркнига, 2018, с. 61, ISBN 978-5-903080-23-6