Андриан Гуриевич Фадеев

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Андриа́н Гу́риевич Фаде́ев (род. 22 октября 1977, Ленинград, СССР) — российский артист балета, балетмейстер; солист Мариинского театра, художественный руководитель Санкт-Петербургского государственного театра балета имени Л. В. Якобсона (с 2011 года); Заслуженный артист России (2008).

Цитаты[править]

  •  

…мне проще танцевать балеты с музыкой, которую я понимаю, чувствую, которая мне близка. Если называть имена композиторов, то это Бах, Чайковский, Прокофьев, Стравинский, Шнитке[1]

  •  

Мы все воспитаны на классических постановках и в школе занимались только и только классикой. Для меня путь переключения в современную хореографию был достаточно тяжёлым. Технические сложности есть везде: и в классике, и в современной хореографии. Но это не самая большая проблема. Важно понять мысль хореографа[1].

  •  

Кино даёт очень много впечатлений. Смотришь иной раз фильм, показывают крупным планом глаза героя, и ты видишь эмоциональный переход из одного состояния в другое — только по глазам! Но на сцене такие детали тяжелее выразить…[1]

  •  

К 25 годам только понимаешь, что в балете главное, но в 25 уже не такая физическая сила, какая была в 18 лет, когда ты только пришел на сцену. Профессионализм растёт, и хочется многого достичь, а силы иссякают[1].

Источники[править]