Викицитатник:Заявки на статус администратора/Ingvar-fed

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ingvar-fed (обс · вклад · инфо · журналы · блокировки)[править]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Всем доброго времени суток. С недавнего времени переключил свою основную деятельность с Википедии на Викицитатник, накопил достаточный, как мне кажется, опыт (правки, статьи) с точки зрения пополнения проекта целевым содержанием, работы с категориями и т.д. Заявка на статус администратора мотивирована желанием более оперативно и активно реагировать на события Викицитатника (будь то вандализм, удаление пустых/ошибочных категорий и т.п.), а также получить опыт администраторской деятельности в Вики-проекте, коего у меня до сих пор не было. --Ingvar-fed (обсуждение) 12:16, 27 августа 2012 (UTC)

Обсуждение[править]

За[править]

  1. Это не связано с администраторской деятельностью, но выскажу замечание здесь: постарайтесь проставлять ссылки на источники после каждой цитаты, а не все в конце (сравните, например, оформление этой и этой страниц). В целом же, считаю, что статус администратора активному участнику не повредит и пойдёт на пользу проекту. ~ aleksandrit (обсуждение) 12:41, 27 августа 2012 (UTC)
    Учту. Однако отмечу, что в комментарии к каждой цитате указано, из какого источника она взята. Эти источники перечислены в разделе «Ссылки». Но впредь могу всё делать и в формате примечаний, хотя, если честно, особой разницы не вижу. Разве что с точки зрения сокращения «побайтного» объёма статьи. --Ingvar-fed (обсуждение) 13:12, 27 августа 2012 (UTC)
    Да, я понял, но на самом деле удобнее кликнуть по сноске и перейти к ссылке, чем прочесть заголовок и искать соответствующую ссылку, особенно если таковых много. А поле комментария (которое мелким шрифтом курсивом) обычно используется для каких-то пояснений. ~ aleksandrit (обсуждение) 13:18, 27 августа 2012 (UTC)
    C этим согласен. --Ingvar-fed (обсуждение) 13:23, 27 августа 2012 (UTC)
  2. --Eleferen (обсуждение) 13:20, 30 августа 2012 (UTC)
  3. --Табуретка (обсуждение) 12:12, 6 сентября 2012 (UTC)

Против[править]

Вопросы кандидату[править]

Стандартные[править]

Откат вандальных правок, удаление пустых или бессодержательных страниц, удаление перенаправлений с ошибками, пустых категорий и категорий с ошибками и т.п.

  • Были ли у вас конфликты с другими участниками Викицитатника? Если да, то как вы их разрешили и как намереваетесь делать это впредь?

Конфликтов не было.

  • Есть ли у вас дополнительные учётные записи? Примечание: Вы не обязаны отвечать на данный вопрос и указывать причину, по которой вы не хотите этого делать.

Дополнительных учётных записей нет.

Заблокирован никогда не был.

  • Есть ли у вас администраторский опыт на других ресурсах? Как и в роли модератора форума, так и в роли администратора вики-проекта.

Подобного опыта нет.

Вопросы от Eleferen[править]

  • В чём разница между выставленной статьёй на удаление и на быстрое удаление? В каких случаях можно удалить статья сразу, а в каких необходимо обсуждение данного действия? --Eleferen (обсуждение) 13:30, 27 августа 2012 (UTC)
    Выставлению на КУ может сопутствовать обсуждение, например, если номинация связана с сомнениями в значимости автора или цитируемого произведения или источника материала. На КБУ выставляются страницы с незначимым или вандальным содержимым, перенаправления с ошибками и т.п. Естественно, в некоторых случаях что-то выставленное на КБУ можно перевести в КУ и инициировать обсуждение (к примеру, если страницу можно переработать или доработать (при номинировании страницы со значимым авторством, но бессвязным содержимым)) или просто снять с КУ/КБУ в случае, если сам факт номинирования является вандализмом. --Ingvar-fed (обсуждение) 22:05, 27 августа 2012 (UTC)
    А здесь в чём были ваши сомнения по поводу значимости цитат на украинском языке? --Eleferen (обсуждение) 04:50, 30 августа 2012 (UTC)
    Дело было не в сомнении в значимости цитат (этот критерий вообще несколько расплывчат и субъективен, за исключением очевидных случаев), а в том, что они на другом языке. Т.е. вариантов действий было два: (1) перевести цитаты на русский (найти уже готовый "официальный" скрипт на русском) и включить недублирующиеся позиции в уже существующую статью Друзья (сериал) или (2) удалить. Что, собственно, и было сделано. Т.е. проблема не в значимости, а в формате содержания. --Ingvar-fed (обсуждение) 10:48, 30 августа 2012 (UTC)

Вопросы от Странник27[править]

  • Собираетесь ли Вы в перспективе вернуться в Википедию или останетесь здесь? — Странник27 (обсуждение) 14:59, 27 августа 2012 (UTC)
    Из Википедии, так или иначе, я не уходил (пишу, хотя и не так интенсивно, статьи и активно расставляю ссылки на родственные проекты), но сместил фокус деятельности на Викицитатник. В случае смещения в отличный от Викицитатника проект, т.е. уменьшения моей активности как автора статей, администраторские функции не оставлю и буду также выполнять. Хотя в обозримом будущем я подобного "ухода" не предвижу. --Ingvar-fed (обсуждение) 22:05, 27 августа 2012 (UTC)

Итог[править]

Возражений не поступило, флаг администратора присвоен. INSAR (обсуждение) 05:20, 10 сентября 2012 (UTC)