Владимир Ростиславович Мединский

Материал из Викицитатника
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Мединский

Влади́мир Ростисла́вович Меди́нский (род. 18 июля 1970, Смела, Черкасская область, УССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, специалист по связям с общественностью, публицист и писатель. Министр культуры Российской Федерации с 21 мая 2012 года. Член Высшего совета политической партии «Единая Россия». Профессор МГИМО, член Союза писателей России, доктор политических наук (1999) и доктор исторических наук (2011). Председатель Российского военно-исторического общества (с 2013).

Цитаты[править]

  •  

Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия ещё сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя «хромосома». — интервью газете «Русская Жизнь», 19 октября 2012[1]

  •  

Нацию титанов — основателей и созидателей Великой тысячелетней Руси — украинцам предлагают заменить на историческую мелюзгу, политических карликов и просто всяческую лесную мразь[2].

  •  

Наш турист никогда не потратит лишний процент на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, когда государство, не несущее формально никакой ответственности за бизнес-отношения между туристом и туркомпанией, будет за свой счет его вытаскивать[3].

  •  

Единственное, в чем я не вижу смысла, — это снимать фильмы на деньги Министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка»[4].

  •  

Мне становится обидно, когда я вижу такие фильмы, как «Ярость» с Брэдом Питтом. Это отличное кино про войну. В нем все прекрасно — и задумка, и актеры[5].

  •  

Если мы будем пренебрегать чувствами верующих, то всем мало не покажется[6].

  •  

Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей[7]. — Заявление министра культуры к отзыву прокатной заявки фильма «№44».

  •  

Вклад Высоцкого в разные сферы культуры во второй половине ХХ века, 70-е годы, конечно, заслуживает и улицы, и других всяческих мер[8].

  •  

На месте молодых людей, чем становиться пиарщиками, я посоветовал бы им получать практическую профессию реставратора[9].

  •  

Сергей Довлатов — это, безусловно, выдающееся литературное явление второй половины XIX века…[10][11][12]ошибка или оговорка без скрытого подтекста

  — на «Довлатовфесте» в Псковской области (фестивале памяти писателя)

Источники[править]