Дмитрий Владимирович Климов

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дмитрий Климов
(Фермер Климов)
Фермер Климов (слева) и Андрей Григорьев.jpg
Дмитрий Климов (слева).
(Презентация фермы «Вольный выгул», 22.03.2016)
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Wikinews-logo.svg Новости в Викиновостях

Дми́трий Влади́мирович Кли́мов (род. 11 октября 1967, Москва) — российский фермер, птицевод, менеджер, журналист, публицист.

Цитаты[править]

  •  

А что продавать? Что мне такого продавать, чего больше нет ни у кого? Мне интересно продавать себя — такого как есть: весёлого раздолбая, к которому всегда можно приехать и посмотреть, что у меня всё по-честному[1]. — Ответ Дмитрия Климова на вопрос почему он решил стать фермером, а не торговцем.

  •  

Наркотиками торговать нельзя, оружием торгуют другие, а еда — это то, что будет всегда востребовано[2]. — Дмитрий Климов о причине своего решения заняться фермерством.

  •  

Надрезав утью тушку, и обнаружив, что всё её пузо заполнено нежно-кремовой печенью, я сплясал танец выжившего из ума от счастья фермера[3]. — Дмитрий Климов о результате своего труда — о впервые выращенной в России фуа-гра.

Цитаты о Дмитрии Климове[править]

  •  

Климов в сельском хозяйстве — почти как Сергей Шнуров в отечественном шоу бизнесе. Грамотно подхватывает новые тенденции, может и матом послать, если надо.

  — «Комсомольская правда», 18.02.2017[4].
  •  

На моих глазах наш сослуживец Дмитрий Климов твёрдой поступью — неспешно, но верно — завоевал себе честь и славу не только в нашей 11-й Океанографической экспедиции ЧФ, но и далеко за её пределами. «Бастионы» Клим брал своим своим оптимизмом и жизнелюбием, острословием и юмором, стойкостью и отвагой, флотской смекалкой и сообразительностью. Однако больше всего Клим как воин-гидрограф (ведь «бывших гидрографов» не бывает), к моему неизреченному изумлению проявил себя спустя …четверть века! Он создал литературный ШЕДЕВР! Он вдохновился написать книгу, в которой в точных деталях и ярких образах описал наши флотские будни. Но главное то, что в ней он абсолютно точно описал передал мироощущение студента Московского университета, который по воле Партии и Правительства страны Советов был «временно назначен» матросом. Клим — этот тот же Швейк: только черноморский. Его книгу легко можно называть «Похождения бравого матроса Клима». — Об автобиографической книге Дмитрия Климова «"Экспедиция называется". Флотские будни московского студента».

  Михаил Бабкин, 2018[5].

Источники[править]

Ссылки[править]