Мария Егоровна Гайдар

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мария Гайдар
Maria Gaidar.jpg
Wikipedia-logo-v2.svg Статья в Википедии
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Мари́я Его́ровна Гайда́р (с 8 до 22 лет Смирно́ва; род. 21 октября 1982, Москва) — российский и украинский политический и общественный деятель, журналист радио «Эхо Москвы». Учредитель и руководитель Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Заместитель председателя правительства Кировской области (2009—2011); заместитель председателя Одесской областной государственной администрации (с 2015). Дочь Егора Гайдара.

Цитаты[править]

2014 год[править]

  •  

Ко мне домой пришли с обыском. Срочно нужна помощь адвоката. Пожалуйста, максимально распространите эту запись. [1]10 октябяр 2014 года РБК

2015 год[править]

  •  

Для возбуждения против меня уголовного дела нет никаких оснований, но многочисленные следователи и журналисты, вьющиеся вокруг моих знакомых в Кирове и в Москве, конечно, очень неприятны… Всеми силами я буду способствовать тому, чтобы кировская трагедия была тщательно расследована, и выводы были широко обнародованы. [2][3]Об уголовном деле против меня 19 февраля 2015.

  Эхо Москвы rosbalt.ru
  •  

В связи с появлением большого количества вопросов в соцсетях, я хочу еще раз озвучить свою позицию: Я всегда была за территориальную целостность Украины, против аннексии Крыма и категорически против войны, которая ведется на востоке Украины.
Данную позицию я неоднократно озвучивала в России, и мое несогласие с политикой и войной, в том числе, является причиной того, что я пришла работать сюда и собираюсь получить украинское гражданство.[4]18 июля 2015 г. после назначения на должность замглавы Одесской ОГА.

  •  

Я (делаю - ред.) все в соответствии с законом, я знаю закон Украины, поэтому да, я написала заявление (об отказе от российского гражданства - ред.).[5]7 АВГУСТА 1prime.ru

  •  

 Вот мы строим гражданскую приемную с центром, где будут оказывать административные услуги быстро, будет гражданская приемная, куда люди смогут обращаться, чтобы их обращения и жалобы рассматривались эффективно, где людям будут оказывать бесплатную юридическую помощь и так далее.
Здравоохранение, соцзащита, гражданская приемная, сироты и беспризорники, переселенцы и инвалиды. Это такая большая и сложная задача[6]. — Интервью «Украинской правде»

  •  

 Я сторонник универсального страхования, и считаю, что каждый человек должен иметь доступную медицинскую страховку от государства через налоги. У него точно будет нормальное первичное звено — врачи общей практики, семейные врачи, терапевты, с которыми он может контактировать[6]. — Интервью «Украинской правде»

  •  

 Я хотела бы по примеру украинской полиции набрать новых и обучить семейных врачей. Они бы получали зарплату 20 тысяч гривен (на врача и на помощника), им дали бы компьютерную программу и они вели бы запись участка на 1000-1200 человек.
Прийти и сразу изменить систему — это долго и сложно. А можно набрать врачей, чтобы люди почувствовали эту разницу. Это элементарно — оборудовать кабинет, обучить врачей, вести прием. Врач общей практики должен покрывать более 80 % вопросов и обращений. Это просто нормальный думающий врач, который находится рядом и у которого можно получить справку или консультацию, сдать анализы[6]. — Интервью «Украинской правде»

Цитаты о М. Гайдар[править]

  •  

Представьте, какой удар по Путину: дочь такой династии оказалась, с его точки зрения, на стороне врага. По ней уже вчера заявили, что возбудят дело за измену России, её порицают все, начиная от руководителя Госдумы, лидеров администрации Путина и бывших либералов, — практически все её ругают. И поэтому в этой ситуации ей нужна поддержка, не надо её хулить, её надо поддерживать. Потому что чем больше мы будем поддерживать таких россиян, тем быстрее закончится Путин.[7]Интервью М. Саакашвили 19 июля 2015.

  Михаил Саакашвили

Источники[править]

Ссылки[править]