Обсуждение:Труд

Материал из Викицитатника
Перейти к навигации Перейти к поиску

По алфавиту авторов[править]

Кто-нибудь будет против, если я расставлю цитаты по алфавиту фамилий авторов? Мне кажется так гораздо логичнее, системнее и понятнее, чем расстановка по начальным буквам. Но вдруг я ошибаюсь... --Марамод (обсуждение) 19:03, 10 декабря 2020 (UTC)

  • Навряд ли кто-нибудь будет против (дураков нет). Только спасибо скажут (за труд). В последнее время сам причёсываю старые статьи, как в парикмахерской. Только одно замечание. Мне кажется, ставить буквы начальные как в букваре для первоклашек - ниже ватерлинии. Будто кто-то читать не умеет. Вполне достаточно разместить в алфавитном порядке. К тому же афоризмы в одну строку и большие цитаты плохо воспринимаются рядом. Думаю, лучше всего разделить (и властвовать). Так я сам делаю в последнее время. Сначала поставить все ёмкие короткие цитаты в верхний первый раздел со скрытым предупреждением <!-- цитаты в алфавитном порядке по авторам -->, а ниже — уже более обширные «в прозе» и «в поэзии» (или подробнее по жанрам, это от количества зависит, смотрите сами). --MarkErbo 20:48, 10 декабря 2020 (UTC)
  • Ясно, MarkErbo, приму ваши советы к сведению )). Действительно, когда цитат мало, расстановка букв алфавита сильно утяжеляет и без того небольшой текст. Думаю использовать буквы лучше всего в больших статьях (аля Война, Женщина), чтобы удобнее было редактировать и вставлять новые цитаты. --Марамод (обсуждение) 08:45, 12 декабря 2020 (UTC)